为什么都用jquery,很少用mootools

kunmingkunlun 2011-01-27 10:01:39
为什么开发大家都用jquery,很少用mootools

个人认为mootools比jquery好,jquery太多插件,头晕!

搞java的应该用mootools,OO一致!
...全文
359 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codolio 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zn85600301 的回复:]

萝卜青菜 选适合自己的
项目如果已经统一规定了 哪就没办法了
[/Quote]

恩,赞同。其实不同的JS库各有自己的特色和侧重点,各有千秋,不能简单地说谁比谁更优,而应该考虑他们的应有场景。记得一位老同事告诉我技术选型时应该记得一句话:没有最好,只有更适合。
www_7di_net 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用jquery,也感觉不错,现在丢掉jquery换用mootools了,
原因是jquery内存占用太疯狂了,随便在google搜索一下"jquery 内存"就能把人吓傻.
momi 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过mootools,也没用过jquery,但选择mootools,只因为我喜欢它的风格。
focusforce 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mootools对比jquery和ext轻巧和优雅,但是还不那么稳定,我的项目用到一半碰到2个解决不了的问题,最终将其废了。
anycery 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mootools ?我是孤陋寡闻了,,,还没听过
yajiehanyang 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery用习惯了
linfanhe 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过mootools,只用过jquery

jQuery很好用呀,方便的很。
a34020249 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也只听说过jQuery
天潺 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mootools哦,没有听说过,看看去
李大冬瓜 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ticmy 的回复:]

jquery文档全,用的人多,出了问题一搜就有答案

mootools出了问题咋整?
[/Quote]

顶7楼
方便
而且基于jquery的插件很多
无所依赖 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该用什么用什么!
slw8449 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在学校学的是jquery,但工作中使用的是mootools,感觉mootools生成树,蛮好的!还是看自己的喜好吧。
热带鱼2020 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mootools 没听说过
wj2699 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kunmingkunlun 的回复:]
搞java的应该用mootools,OO一致!
[/Quote]

楼主讲的不错,那Dojo如何呢!
tt986101dpc 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery很好用。。
简单实用。效果好,插件多。。满足各种需求。。

xiangwendong 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mootools没用过 jquery 感觉非常好用 学起来也快
chenleijiangjun 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery简单易学,而且执行效率高,简单代码实现就能实现复杂效果。
暗然的白天 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶七楼,本人也一直用jquery、我想还有一个原因是宣传的好吧
龙四 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery文档全,用的人多,出了问题一搜就有答案

mootools出了问题咋整?
kunmingkunlun 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var Animal = new Class({
initialize: function(age){
this.age = age;
}
});
var Cat = new Class({
Extends: Animal,
initialize: function(name, age){
this.parent(age);
this.name = name;
}
});
加载更多回复(7)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧