到底什么时候才用才return的啊?

rao3324180 2011-01-27 10:20:11
本人是菜鸟.一直不理解return.
请高手详细讲解下
...全文
194 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyue2006 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
退出当前方法时可选,当想返回一个值的时候需要使用.
sunshine_99 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
return可以返回当前函数的值,如return “abc”,或者如果不想继续进行该函数,可以直接return;
hch126163 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zyzy15 的回复:]

return 语句
从当前函数退出,并从那个函数返回一个值。

return[()[expression][]];

可选项 expression 参数是要从函数返回的值。如果省略,则该函数不返回值。

说明
用 return 语句来终止一个函数的执行,并返回 expression 的值。如果 expression 被省略,或在函数内没有 return 语句被执行,则把值 u……
[/Quote]

+1
besthuchen 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结束当前函数,然后返回一个值,不是跟java语言里面一样的吗?
UPC子夜 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当函数需要返回值的时候要用
比如 function addTwoNum(num1,num2)
{
return num1+num2;
}
或者有异常的时候要返回
比如 function OpenSql()
{
if(sql语句执行失败)
return;//这时候如果不返回,获取查询结果的处理就会报错
获取查询结果的处理
}
zhaofucai0830 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = 1;
if(a == 1)
{
alert("你是正确的,不用return!");
}
else
{
return;
}

这个能懂吗,JS当不满足条件的时候就可以return;和程序开发一样!
yu_xiao_chen 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
返回 函数
onClick="return 函数名()"
zyzy15 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
return 语句
从当前函数退出,并从那个函数返回一个值。

return[()[expression][]];

可选项 expression 参数是要从函数返回的值。如果省略,则该函数不返回值。

说明
用 return 语句来终止一个函数的执行,并返回 expression 的值。如果 expression 被省略,或在函数内没有 return 语句被执行,则把值 undefined 赋给调用当前函数的表达式。

示例
下面示例说明了 return 语句的用法。

function myfunction(arg1, arg2){
var r;
r = arg1 * arg2;
return(r);
}
KK3K2005 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想结束当前方法的时候
weakey 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
return v. 返回
wthua 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
退出函数并返回值。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧