CImodel层和控制层 如何设计才合理,何种思路 或者原则

yhr7289864 2011-01-27 05:18:34
自己先制作了个小列子,
控制层

function useradd(){ /*添加信息*/
if($_POST["submit"]){
if($this->usermodel->useradd()){
$data["model"]="admin/adminfile/useradd/system";
$data["title"]=$this->lang->line("addsuccess");
$this->success($data);
}else{
$data["model"]="system/usermanager/userlist";
$data["title"]=$this->lang->line("adderror");
$this->success($data);
}
}else{
$data["model"]="system/usermanager/userlist";
$data["title"]=$this->lang->line("formnull");
$this->success($data);
}
}


模型层

function useradd(){
$data["username"] = $_POST["username"];
$data["userpass"] = $_POST["userpass"];
$data["permissions"] = array2string($_POST["permissions"]);
$data["createtime"] = $this->config->item("time");
$data["loginip"] = $this->input->ip_address();
return $this->db->insert($this->table,$data);
}

用的是useradd控制层 useradd模型,是一个控制层对一个model还是几个控制层对一个(模型中的curd可以整个到一起)
具体怎么设计才是最合理的,希望提供下思路
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conqweal 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控制层代码怎么那么怪呢?
skyaspnet 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个控制层对一个model还是几个控制层对一个

controller一般来说是分开写的,具体的业务对应具体的MODEL,可以将公用部分抽象出来
skyaspnet 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CI框架?
ihefe 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
model你可以看成是1个类 (比如用户表,专门建立1个model进行curd)

controller 控制这些类,可以控制多个model 展现不同的效果到VIEW

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧