为什么png图片在a:hover下透明失效了?

rao3324180 2011-01-27 07:33:40
DD_belatedPNG.js 我用这个js文件解决IE6下透明的.
但鼠标移动上去的背景不透明了.
可有解决的办法啊?
...全文
242 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ijse 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用8位的png图片,还是可以的。只是效果不是很好。
linshenxiu 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6对png图片支持得不好,只能用background-image代替img标签,然后再用CSS滤镜了。
Cool_xiaocao 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

解决IE6 png 不能显示的问题
语法:
filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader ( enabled=bEnabled , sizingMethod=sSize , src=sURL )
属性:
enabled : 可选项。布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。true | false
      true : 默认值。滤镜激活。
      false : 滤镜被禁止。

sizingMethod : 可选项。字符串(String)。设置或检索滤镜作用的对象的图片在对象容器边界内的显示方式。 crop : 剪切图片以适应对象尺寸。
        image : 默认值。增大或减小对象的尺寸边界以适应图片的尺寸。
        scale : 缩放图片以适应对象的尺寸边界。
        src : 必选项。字符串(String)。使用绝对或相对 url 地址指定背景图像。假如忽略此参数,滤镜将不会作用。
代码:
#div1 {
height: 600px;
width: 260px;
padding: 20px;
background-repeat: repeat;
background:url(../images/menu1.png) no-repeat;
}
/* for ie6 */
* #div1 {
background:none;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale, src="images/menu1.png");
}
bujing18 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DD_belatedPNG.fix('a:hover');
仲兴轩 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 透明 -->
.mypng img {
azimuth: expression(
this.pngSet?this.pngSet=true:(this.nodeName == "IMG" && this.src.toLowerCase().indexOf('.png')>-1?(this.runtimeStyle.backgroundImage = "none",
this.runtimeStyle.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" + this.src + "', sizingMethod='image')",
this.src = "headimg/tm.gif"):(this.origBg = this.origBg? this.origBg :this.currentStyle.backgroundImage.toString().replace('url("','').replace('")',''),
this.runtimeStyle.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" + this.origBg + "', sizingMethod='crop')",
this.runtimeStyle.backgroundImage = "none")),this.pngSet=true);
}


我这里使用的这img标签来着的,
headimg/tm.gif这个就是用来代替的,是个无底色透明图片来的

wan
rao3324180 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhongxingxuan 的回复:]

首先图片做精细点,呵呵。
IE6下面确实是个问题,
我这里也用到过,
而且IE6下是没有问题的,
刚楼上也是说了,只是在IE6下用GIF的代替,省很多事,呵呵,


wan
[/Quote]
怎么来替换
rao3324180 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dalmeeme 的回复:]

引用 2 楼 rao3324180 的回复:
引用 1 楼 net_lover 的回复:

IE6支持是有问题的。IE6你可以采用gif
不行啊.gif的话.周边有锯齿

不会吧,你用photoshop转换一下,不要用某些“山寨”gif处理软件。
[/Quote]我就是用ps转的
dalmeeme 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rao3324180 的回复:]
引用 1 楼 net_lover 的回复:

IE6支持是有问题的。IE6你可以采用gif
不行啊.gif的话.周边有锯齿
[/Quote]
不会吧,你用photoshop转换一下,不要用某些“山寨”gif处理软件。
仲兴轩 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先图片做精细点,呵呵。
IE6下面确实是个问题,
我这里也用到过,
而且IE6下是没有问题的,
刚楼上也是说了,只是在IE6下用GIF的代替,省很多事,呵呵,


wan
rao3324180 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]

IE6支持是有问题的。IE6你可以采用gif
[/Quote]不行啊.gif的话.周边有锯齿
孟子E章 2011-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6支持是有问题的。IE6你可以采用gif

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧