如何输出object?

Y2zz 2011-01-28 07:34:54
我想实现类似php里的var_dump, 但是遇到对象型参数时不知如何输出了...
...全文
196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龍过鸡年 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
反射

var customObject = new { ID = 9527, Name = "王二麻子" };
Type type = customObject.GetType();

foreach (System.Reflection.PropertyInfo pi in type.GetProperties())
{
this.tbEmployeeID.Text += pi.GetValue(customObject, null);
}


wuyq11 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出var_dump,的使用看看
phil999 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
///<summary>
/// equiv of PHP's var dump for an object’s properties because i cbf writing all the properties out.
///</summary>
///<param name="info"></param>
private static string var_dump(object info)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder();

Type t = info.GetType();
PropertyInfo[] props = t.GetProperties();
sb.AppendFormat("{0,-18} {1}", "Name", "Value");

foreach (PropertyInfo prop in props)
{
sb.AppendFormat("{0,-18} {1}", prop.Name, prop.GetValue(info, null).ToString());
}

return sb.ToString();
}


这个问题不错,经常有这样的需求,但是懒于整理。在网上搜了一下,复制给楼主,楼主测试一下,如果能用告诉我
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是C#还是Php!
Ryan20082009 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是使用 cakephp框架吗?
1、你先定义一个model 与表名对应:
class Hotel extends AppModel
{
var $name='Hotel';
}
2、写一个controllers :
var $name='Hotels';
var $ext=".html";
var $uses = array('Homeroom','Hotel','Wineshop');
var $helpers=array('Html','Javascript','Ajax','Form');
function hotels_name()
{
$hotel_name=$this->data['select']['hotel_name'];
$this->set('hotel_name',$hotel_name);
$this->set('hotel_name',$this->Homeroom->find('all', array('homeroom_id', 'hometype', 'menprice','firstprice'), 'homeroom_id DESC'));
}
3、页面得到:
<?php
var_dump($hotel_name);
?>
<?php foreach($hotel_name as $Hotel_name){?>

<td class="fontSize">RMB
<del class="fontSize"><?php echo $Hotel_name['Homeroom']['menprice'];?></del>

</td>
<td class="fontSize"><?php echo $Hotel_name['Homeroom']['zaocan'];?>
</td>
<td class="fontSize"><?php echo $Hotel_name['Homeroom']['chuangxing'];?>
</td>
大概就是这样一个流程 你看看。。。
Snowdust 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接使用的方法
Y2zz 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dingzongyinnihao 的回复:]

到底是C#还是Php!
[/Quote]

将php里的var_dump移值到C# 呵呵
ruanwei1987 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧