Mplayer播放模式的实现,循环,单曲

liyu_tiger 2011-01-28 01:33:33
Qt实现Mplayer播放模式,即全部循环,单曲循环,顺序播放,怎么实现呢?(假如循环列表已有)
我想用结束信号来处理的,但是有问题。现在播放完一个音视频后,画面就不动了,也没有结束信号发出。大家有什么办法吗? 不用结束信号也行。
connect(mplayerProcess, SIGNAL(finished(int, QProcess::ExitStatus)),this, SLOT(mplayerEnded(int, QProcess::ExitStatus))); mplayerEnded()截取不到结束信号。
...全文
1102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mcadcj 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况很正常,不过用的是finished(int)这个信号
cyb8920 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这类问题了,你已经解决了吗
xiao3903023 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位能不能说得更具体些
wangqin_0919 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的列表是用的啥控件
千羽鸣 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt里自己有Phonon类组,我们当时开发音乐播放器时也研究过这个类,看过Assistant中对相关类的说明之后自然就明白了。
liyu_tiger 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangglemu 的回复:]
晕,你用进程的方式在调用外部程序Mplayer? 那可没辙了
Mplayer有源码,也有编译好的模块供调用,那样控制起来才能达到你的目的
[/Quote]
那要去分析源码,不是也很复杂了~~? 再说你说:有编译好的模块 不知道指的什么
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你用进程的方式在调用外部程序Mplayer? 那可没辙了
Mplayer有源码,也有编译好的模块供调用,那样控制起来才能达到你的目的
  • 打赏
  • 举报
回复
判断播放状态,停止/播放,如果非人工停止,就是播放到头了

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧