求电脑自动玩俄罗斯方块算法

谢攀琪 2011-01-28 02:09:29
最近变了个俄罗斯方块,
想让程序更进一步让电脑自动玩,
但想了N了久没想出具体算法
...全文
522 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuniu_1001 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求java实现电脑智能俄罗斯方块算法:
给了一个函数把盘局,本次方块,下次方块都给了,求实现
很急,谢谢各位大虾了!
liyang_1949 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 就是个普通的遍历吧 把当前要摆的方块的每种状态每种位置遍历一遍 找到最优的用就行了 至于什么是最优的可以加一些条件 比如不赌长空行啊、得分数啊等等 给每个条件一个权值或者优先级 最后找个最优的摆

这是最初级的 要是想高端点就搞个树 把后几个块的情况都展开 然后加点剪枝策略 应该就像模像样了 不过估计和高手还是差点~~~
CSharp_XinBing 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个属于人工智能范畴了吧。到人工智能论坛去问会很好。

游戏开发中,人工智能用的比较浅些吧。
特别是网络游戏时代,毕竟人工智能不能创造利润。

Viskag 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对每次出来的方块形状,搜索每种可能安插的情况,对每种情况进行评估,比如如果形成空洞评估分就很低,如果能消掉几行就得高分,选评估分高的方案安插,不知道行不行。可能还要考虑最高高度离天花板的距离。
nand库路泽 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这估计是算法里的东西了!!
gamemagic 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很难哦
建议你去这里问:
http://bbs.bccn.net/forum-5-1.html
谢攀琪 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看吗
renxu350 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
srand(), rand() ?
可不可以用当前时间求随机数,除以一个数,得到0-6的之间的随机数,
0-6表示几种不同的形状,不知道这样的想法可不可行
xychzh 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
纯逻辑写,或者可以叫算法
kim_jinye 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似用脚本写?

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧