dataGridView1怎么删除所有行.但不删除标题

yfmzj 2011-01-28 09:46:56
如题..在线等答案..
...全文
957 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfmzj 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来要加上9楼那句啊..呵呵..多谢大家..个个都有分..分不多..请见谅
ningweidong 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不信你看我的截图
不懂装懂 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复 2
dataGridView1.AutoGenerateColumns = false;
шшк 2021-07-13
  • 举报
回复 1
@不懂装懂 万分感谢,找了半天了,就你的最好使,完整如下: dataGridView1.AutoGenerateColumns = false;//清空datagridview中的数据但是保留列名 dataGridView1.DataSource = null; dataGridView1.Rows.Clear();
alan_219_2008 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是自己从数据库里select出来作为标题的话 dataGridView1.DataSource = null;
如果是的话 循环删除下
yfmzj 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧..怎么我的会清标题的..悲剧..
ningweidong 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试了,不会清除标题的。
dataGridView1.DataSource = null;
yfmzj 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在控件上自己定义的..没有用SELECT
因为有标题就算没有数据会好看好多..所以我想清空数据的时候不清空标题..
ningweidong 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要用select出来的内容当标题。
你自己给它设上标题,
.datasource = null;
就不会连标题都清除了。

如果是对应的数据库中的表,把那个表清空,就可以了
yfmzj 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解答...急...
yfmzj 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
DataGridView.Rows.Clear();
DataGridView.DataSource=null;
遍历删除行
[/Quote]
第一种不能啊..报错 卟能清楚此列表;
第二种会清楚标题的
wuyq11 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.Rows.Clear();
DataGridView.DataSource=null;
遍历删除行

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧