问资深设计师,有设么推荐的工具,便于将软件流程可视化

wootong 2011-01-28 11:43:24
用C语言开发嵌入式系统,根据以往经验,代码约在四万行左右。

请问资深设计师,有没有什么好用的工具,可以将程序的架构可视化,便于日后的维护。
还有中断的优先级以及在程序运行过程中发生的顺序,可以怎么写文档,以便清楚明了?

欢迎讨论,呵呵。
...全文
165 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wootong 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定下来用Enterprise Architect

多谢大家的回复啊,呵呵。新年快乐
断问天 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Visio 2007,然后自己写程序将流程图生成代码
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐rational rose,其实工具只是一方面,关键思路还要自己整理
ForestDB 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
纸笔。
Athenacle_ 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:]

IDA Pro
[/Quote]
+1
+1

很好很强大。。再推荐下
AnYidan 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加注释
ThinkHand 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关于嵌入式设计鄙人推荐用MDA模式来设计维护架构。基于MDA用UML来分析一下你的系统。
wootong 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真没有捷径可走啊,呵呵。等下星期结贴吧。谢兄弟们啊
flysnowhite 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工具是有,现在有很多代码分析工具,但都只针对程序某一方面,还没有免费的。如果能力高,可以自己写一个,既出名又有利。
iambic 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码写好看就足够了。
CrespoXu 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工具仅仅是工具而已。
NowDoIT 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道visio可以比较明了的画流程图,推荐之。
wuyu637 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这么高级的工具。

用visio自己画吧。
kingstarer 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

有时候真是不知道怎么画流程图

特别是if else多了的情况

还有,多进程,多线程,中断等复杂流程
至善者善之敌 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VISIO?
Microsues 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
understand C++
迷糊 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
rose
zjw6861982 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的强!
赵4老师 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IDA Pro

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧