如何使用pdo执行多条sql语句。

phper002 2011-01-29 10:10:40
将多条sql语句写在了一个名为:a.sql的文件中。这些语句包括创建数据表、插入记录等语句。总之有很多条。

现在我的问题是:
写一个php文件。并已创建好pdo实例对象,名为:$pdo

请问:我如何能读取a.sql文件,并依次执行里面的sql语句呢?

$pdo->exec($sql);
...全文
722 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbxftpwj 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rtreer
skyaspnet 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,如果能保证.sql文件里每个SQL语句为一行,可以采用读文件的方式来,但是还是建议使用数据库本身的导入语句比较好,不容易出错
skyaspnet 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:一定要把SQL文件路径确定好
skyaspnet 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把现有的SQL文件导入数据库中,函数如下:


<?php
$conn=mysql_connect("localhost","root","password");//指定数据库连接参数
function mysql_import($file,$database)//导入的函数,参数为SQL文件路径和导入的库名。
{
mysql_select_db($database);
mysql_query("source '".$file."';");
echo "导入".$file."文件到".$database."数据库完毕";
}
mysql_close($conn);
?>
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句都是用“;”号分开的,你读取的时候一次读完,然后分割为数组,接着来个遍历数组就行了,不过貌似没必要,直接导入更省事
phper002 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
高手哪里去了啊
phper002 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求助中
phper002 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpmyadmin导入傻子都会啊。

我说的是如何在自已写的php文件中,执行多条语句。或导入sql语句文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpmyadmin导入
phper002 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在自已写的php文件中,如何直接导入呢?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧