下载时,文件名长被截断的问题

flyseagod 2011-01-29 11:16:32
response.writefile下载,当文件名超过一定字数时,文件名只取后面的几十个字,而没有全文件名,怎么解决?
...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjh200102 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的很长的文件名,上传的时候就应该控制,不能无限制的超级长。
phil999 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件名弄短点

遊戲王千金 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有看过一篇关于下载文件,文件名乱码问题.
是这样处理的
HttpContext.Current.Response.AddHeader("Content-Disposition", " attachment;filename =\"" + HttpContext.Current.Server.UrlEncode(fileName) + "\"");
文件名太长,按道理也可以这样处理.
chen_ya_ping 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得完全没有必要啊,就算你的文件名少的话,用户自己也是可以搞定的。最简单的方法也就是1楼说的取短点,这个跟用户解释一下,让用户自己遵守这个规则。
Eray 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上传时,文件名就应该重命名.比如GUID,想留原名可以存到数据库里
下载时,直实文件取GUID名,想恢复原名就从数据库取出来,重命名。
wuyq11 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载在IE8里面是完全正常的,在IE6里面就会造成字符串截止
不使用UTF8的UrlEncode编码,直接使用gb2312编码输出中文名。
HttpResponse.TransmitFile

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧