JAVA类中的成员变量不声明public,那么它默认是什么呢?

Felix_Ding 2011-01-29 08:42:45
初学JAVA,写了如下类:
public class Fruit
{
public int num;
String colour;
private int price;
protected String taste;
}
eclipse大纲中如此显示:

那么String colour貌似和其他三种都不一样,那它是什么使用方式呢?又可以在哪些地方被调用呢(如另一个包中、或其子类等)?
...全文
10603 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你瑞哥 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上误导人啊。。 default只能被包中的类访问。 而protected则可以被不同包中的子类访问,这样来说,protected的可见范围还大一些。
houtoms 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我要看下答案
wolfkoala 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我一直都以为是protected的 看来我还是要好好学学java基础
Felix_Ding 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wolfkoala 的回复:]

不好意思 我一直都以为是protected的 看来我还是要好好学学java基础
[/Quote]

呵呵,我查了下,不写,也就是default,也称package,是指同一个包内可以访问到这个类~其他三种倒和C++都一样。
numb09 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
访问修饰符共四种:public,default(就是不写),protected,private,可见范围从大到小。
tiao618 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
default
Felix_Ding 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wolfkoala 的回复:]

默认protected
[/Quote]

那为什么在大纲上显示的和protected String taste图标不同呢?还是说只是用来区分“默认”和“protected”,但用起来是一模一样的?
wolfkoala 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
默认protected

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧