boost:asio 运行问题?

daiweidavid 2011-01-30 10:30:17
程序编译没有问题,但是链接出现以下问题

error LNK2019: 无法解析的外部符号 "class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::system_category(void)" (?system_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ),该符号在函数 "class boost::system::error_category const & __cdecl boost::asio::error::get_system_category(void)" (?get_system_category@error@asio@boost@@YAABVerror_category@system@3@XZ) 中被引用
error LNK2019: 无法解析的外部符号 "class boost::system::error_category const & __cdecl boost::system::generic_category(void)" (?generic_category@system@boost@@YAABVerror_category@12@XZ),该符号在函数 "void __cdecl boost::system::`dynamic initializer for 'posix_category''(void)" (??__Eposix_category@system@boost@@YAXXZ) 中被引用
1>F:\MyProject\Boost_asio\Debug\boost_server.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令
...全文
513 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luominghai87314 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是X86与X64库不匹配引起的。需要编译一个对应版本的库
全速前行 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jwybobo2007 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
boost的某些库必须要先编译.
你没有编译system的库,这个库必须先编译成lib文件
参照我的文章(写的是linux下的编译安装,但步骤基本是一样的):
http://blog.csdn.net/jwybobo2007/archive/2010/08/18/5822429.aspx
oyljerry 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略一些lib库文件
Summer_King 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
链接?是不是缺少库文件啊,有么有将lib文件加进来
st_asio_wrapper是一组类,功能是对boost.asio的包装(调试环境:boost-1.50.0),目的是简化boost.asio开发; 其特点是效率高、跨平台、完全异步,当然这是从boost.asio继承而来; 自动重连,数据透明传输,自动解决分包粘包问题(你可以像udp一样使用它); 注:只支持tcp协议; 教程:http://blog.csdn.net/yang79tao/article/details/7724514 1.1版更新内容: 增加了自定义数据模式的支持,可用于st_asio_wrapper server与其它客户端的通信、或者st_asio_wrapper client与其它服务端的通信;当然,两端都是st_asio_wrapper的话,就用透明传输即可(1.0版已经支持了)。 1.2版更新内容: 修复BUG:当stop_service之后,再start_service时,client_base内部某些成员变量可能没有得到复位; 服务端增加修改监听地址功能,当然仍然要在start_service之前调用set_server_addr函数。 1.3版更新内容: 增加自定义消息格式的发送,这个本来是在1.1版本实现的,结果我漏掉了,只实现了自定义消息格式的接收。 1.4版更新内容: 将打包与解包器从client_base分离出来,以简化这个日益复杂的基类; 可以在运行时修改打包解包器。 1.5版更新内容: 增加ipv6支持,默认是ipv4,服务端和客户端都通过设置一个ipv6的地址来开启这个功能; 增加了一些服务端helper函数,小改了一下客户端set_server_addr函数签名(调换了两个参数的位置以保持和服务端一样)。 1.6版更新内容: 增加了接收消息缓存(改动较大,on_msg的语义有所变化,请看开发教程第三篇)。 1.7版更新内容: 修复vc2010下编译错误; 修复默认解包器BUG(同时修改解包器接口); 修复log输出BUG; 更好的包装了服务端类库,现在服务端可以像客户端一样简单的使用了(完全不用继承或者重写虚函数,申请一个对象即可); 结构大调整,类名大调整,请参看开发教程第一篇。 1.8版更新内容: 增加健壮性和稳定性; 退出服务更新优雅。
st_asio_wrapper是一组类,功能是对boost.asio的包装(调试环境:boost-1.51.0),目的是简化boost.asio开发; 其特点是效率高、跨平台、完全异步,当然这是从boost.asio继承而来; 自动重连,数据透明传输,自动解决分包粘包问题(你可以像udp一样使用它); 注:只支持tcp协议; 教程:http://blog.csdn.net/yang79tao/article/details/7724514 1.1版更新内容: 增加了自定义数据模式的支持,可用于st_asio_wrapper server与其它客户端的通信、或者st_asio_wrapper client与其它服务端的通信;当然,两端都是st_asio_wrapper的话,就用透明传输即可(1.0版已经支持了)。 1.2版更新内容: 修复BUG:当stop_service之后,再start_service时,client_base内部某些成员变量可能没有得到复位; 服务端增加修改监听地址功能,当然仍然要在start_service之前调用set_server_addr函数。 1.3版更新内容: 增加自定义消息格式的发送,这个本来是在1.1版本实现的,结果我漏掉了,只实现了自定义消息格式的接收。 1.4版更新内容: 将打包与解包器从client_base分离出来,以简化这个日益复杂的基类; 可以在运行时修改打包解包器。 1.5版更新内容: 增加ipv6支持,默认是ipv4,服务端和客户端都通过设置一个ipv6的地址来开启这个功能; 增加了一些服务端helper函数,小改了一下客户端set_server_addr函数签名(调换了两个参数的位置以保持和服务端一样)。 1.6版更新内容: 增加了接收消息缓存(改动较大,on_msg的语义有所变化,请看开发教程第三篇)。 1.7版更新内容: 修复vc2010下编译错误; 修复默认解包器BUG(同时修改解包器接口); 修复log输出BUG; 更好的包装了服务端类库,现在服务端可以像客户端一样简单的使用了(完全不用继承或者重写虚函数,申请一个对象即可); 结构大调整,类名大调整,请参看开发教程第一篇。 1.8版更新内容: 增加健壮性和稳定性; 退出服务更新优雅。 1.9版更新内容: 提高代码通用性; 可以指定服务端同时投递多少个async_accept; 修复BUG,此BUG可能造成数据发送不完全。 2.0版更新内容: 服务端增加对象池功能; 优化美化代码; 更规范化接口签名。 2.1版更新内容: 修复BUG,此BUG会造成st_client在stop_service之后,仍然可能尝试重新连接服务器; 在消息发送的时候,增加了一个参数can_overflow,用于确定是否在缓存满的时候返回失败,这在某些不能阻塞等待直到缓存可用的场合非常有用,比如on_msg; 当消息接收缓存满的时候,st_socket现在可以保证消息不丢失,之前的行为是调用on_recv_buffer_oveflow之后,丢弃消息; 更规范化接口签名; 更多更新请看st_asio_wrapper_socket.h,所有更新都会罗列在这个头文件的开头处,另外st_asio_wrapper_server.h的开头部分注释也很重要,有工作原理相关的说明。
st_asio_wrapper是一组类,功能是对boost.asio的包装(调试环境:boost-1.50.0),目的是简化boost.asio开发; 其特点是效率高、跨平台、完全异步,当然这是从boost.asio继承而来; 自动重连,数据透明传输,自动解决分包粘包问题(你可以像udp一样使用它); 注:只支持tcp协议; 教程:http://blog.csdn.net/yang79tao/article/details/7724514 1.1版更新内容: 增加了自定义数据模式的支持,可用于st_asio_wrapper server与其它客户端的通信、或者st_asio_wrapper client与其它服务端的通信;当然,两端都是st_asio_wrapper的话,就用透明传输即可(1.0版已经支持了)。 1.2版更新内容: 修复BUG:当stop_service之后,再start_service时,client_base内部某些成员变量可能没有得到复位; 服务端增加修改监听地址功能,当然仍然要在start_service之前调用set_server_addr函数。 1.3版更新内容: 增加自定义消息格式的发送,这个本来是在1.1版本实现的,结果我漏掉了,只实现了自定义消息格式的接收。 1.4版更新内容: 将打包与解包器从client_base分离出来,以简化这个日益复杂的基类; 可以在运行时修改打包解包器。 1.5版更新内容: 增加ipv6支持,默认是ipv4,服务端和客户端都通过设置一个ipv6的地址来开启这个功能; 增加了一些服务端helper函数,小改了一下客户端set_server_addr函数签名(调换了两个参数的位置以保持和服务端一样)。 1.6版更新内容: 增加了接收消息缓存(改动较大,on_msg的语义有所变化,请看开发教程第三篇)。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧