CMFCShelltreectrl 系统菜单显示不完整

bzcode 2011-01-30 07:45:49
我用CMFCShellTreeCtrl和CMFCShellListCtrl构建了一个类似资源管理器的界面,步骤很简单:

第一步:建立一个“基于对话框”的工程,窗体上放置一个Tree和List控件
第二步:分别为他们添加变量,然后修改声明变量那里为

CMFCShellTreeCtrl m_wbdShellTree;
CMFCShellListCtrl m_wndShellList;

第三步:在对话框初始化函数里面,添加以下代码

m_wbdShellTree.Expand(m_wbdShellTree.GetRootItem(), TVE_EXPAND);
m_wbdShellTree.SetRelatedList(&m_wndShellList);

第四步:设置List控件的属性,在面板里面设置View为Report 一定要设置这个,不然会出错,其余的属性可以设置Always Show为True,Alignment为Top;设置Tree控件的属性,Has Buttons 为True,Has Lines为True,Lines At Root为True

第五步:添加控件初始化,在APP实现文件InitInstance里面添加InitShellManager() 。

问题是,两个控件上进行右键,都显示的是基本的右键菜单,比如复制粘贴打开还有属性之类的,自己安装的winrar这样的右键菜单一个都没有出来。不知道有没有人遇到过这样的问题。
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzcode 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?自己帮顶。
bzcode 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?自己帮顶。
bzcode 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?自己帮顶。
bzcode 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?自己帮顶。
bzcode 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?自己帮顶。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧