Java初学者建议及Java书籍推荐

crocostone 2011-01-31 09:08:33
●《Java完美编程(第三版)》(Absolute Java),Walter Savitch著,施平安、李牧译,清华大学出版社,2008。本书是最好的Java入门教材(没有之一)。萨维奇是美国加州大学圣迭戈分校计算机系的退休教授,老教授的写作风格引人入胜,文风朴实,循序渐进,非常适合初学者。中文版的翻译质量很好。强烈建议初学者先学此书。
●《Java核心技术(第八版)》(Core Java)第一卷和第二卷,Cay Horstmann, Gary Cornell著,叶乃文、邝劲筠、杜永萍译,机械工业出版社,2010。讲解J2SE 6.0的的入门书。霍斯特曼是美国圣何塞州立大学教授,出生于德国北部。他的软件书籍比较通俗易懂,他也是《Big C++》的作者。书的源代码可以从作者个人主页http://www.horstmann.com下载。中文版的翻译质量一般。本书篇幅太大,建议边学习边写程序验证。
●《Java编程规范(第三版)》(The Java Language Specification),James Gosling, Bill Joy, Guy Steele, Gilad Bracha著,陈宗斌、沈金河译,中国电力出版社,2006。Java之父Gosling所著,最权威的Java语法参考书。不适合初学者。
●《Java编程思想(第四版)》(Thinking in Java),Bruce Eckel著,陈昊鹏译,机械工业出版社。思维跳跃性太大,比较深奥,不适合初学者。

初学者的学习方法:
阅读萨维奇老教授的《Java完美编程》,书中不太懂的地方上网搜索答案,网上博客的资料尤其有用,并且在Eclipse上实际编程验证。
然后学习《Java核心技术(第八版)》。
...全文
389 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SueAnthony223 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢、、、
wsleox 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
iambic 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看到“没有之一”这种台词就想吐。
chujingbin 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
聪头 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧