CSDN无高人啊~!~~~~~~~~~~~~~~~~

iamybj 2011-01-31 10:30:52
近日在用c# winform做一个自定义窗体,把边框设置为none,然后自己画边框和按钮,,同时重写wndproc来重定向m.Wparam来摸你点击了关闭、最大、还原、最小,边框调整等,,,
一切都好好的,但是有一个问题难住了,,双击我画的标题栏的地方时,有时候需要能够最大化,有时候根据设置不能最大化只能拖动位置。。。
在WndProc中,用
if (m.Msg == WM_LBUTTONDBLCLK)
{
m.Result = (IntPtr)HTCLIENT;
}
else
{
m.Result = (IntPtr)HTCAPTION;
}
根本不执行m.Result = (IntPtr)HTCLIENT;这一句;
后来查资料知道需要设置classstyle;
const int WS_CLIPCHILDREN = 0x2000000;
const int WS_MINIMIZEBOX = 0x20000;
const int WS_MAXIMIZEBOX = 0x10000;
const int WS_SYSMENU = 0x80000;
const int CS_DBLCLKS = 0x8;
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.ClassStyle |= CS_DBLCLKS;
return cp;
}
}

但是我这样写了之后,还是不行。。。
请问各位搞C++的,如何才能启用或者禁用双击最大化呢?
...全文
588 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq24486838 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
奉劝楼主一句,说话要三思。
心情急切可以理解。呵呵
但这种简单的问题,用你这种标题,,,,和这种态度,,,,估计,问题就不“简单”了,哈
向立天 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
lazy_2010 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己当高人吧
nicklisir 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

m.Msg == WM_NCLBUTTONDBLCLK

非客户区用NC前缀的
兔子-顾问 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_LBUTTONDBLCLK
是双击的消息,你确定不是笔误?
sunyi366 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会c#,新手路过
jdzfjfhnui 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
zjz800800 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你惹麻烦了。
lzg0001 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这态度 。。。

给你解决了你能给多少钱?!
janryf 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主非常搞笑,没人吃这一套的
李明子 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看标题就知道楼主会落这么个下场,特意进来围观~~
zhengjiankang 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘窗口就可以了
像你这样边框都不要什么都自己模拟
实在是一个愚蠢的办法
果然不是高人
心留 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来鄙视一下
哈哈
飃颻 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本來以為是一篇牢騷的文章,沒想到是向高人求教。
我看求人不如求己,那你就是高人啦。
iComputerLion 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这种问题不需要高人吧
holyw 2011-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标题太惹人。。。。。
mofa911 2011-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,不过这种态度,谁回答你。
序员 2011-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_OVERLAPPED|WS_VISIBLE|WS_CAPTION|WS_SYSMENU

instead of just WS_OVERLAPPEDWINDOW
when creating your window
ryueiketu 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..恭喜楼主..
peachbrandy1 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是恶心,无高人你问个P,
加载更多回复(8)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧