DX控件高手请帮帮我(dxgridview的列的数据验证)

duanzhi1984 2011-01-31 11:48:28
在dxgridview中一个一列中我增加了
RepositoryItemButtonEdit ,可以处理点选的功能,
但若要进行数据验证,该用哪个事件呢?
比如我输入 "人员工号",回车后 下一列自动生成 "人员姓名"



我用了CellValueChanged但感觉不太对,因为如果用此事件,在点选人员工号列后返回来的值,会再次触发这个事件,所以
较浪费资源,这样的话就必须在数据库中查询两次人员信息。

不知有没明白我的意思。


...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duanzhi1984 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 是否可以 ,我试试看再说
_三皮_ 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用CellValueChanging事件
足球中国 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两次执行加个锁。RepositoryItemButtonEdit .click事件?
qldsrx 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在事件处理过程中,临时撤销事件关联,事件处理结束后,再添加事件关联,这样就不会触发两次了。
acns 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CellValueChanging
wuyq11 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview使用dataGridView1_CellValidating

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧