VisualStudio2008与C++类库中的一些问题

phoebuswei 2011-01-31 04:13:02
描述:
我遇到一些需需求,所以想编写一个C++的程序类库
遇到的问题:

1:我在VisualStudio2008中的类库似乎是已clr的方式呈现的,clr????C++也托管了!
如果是clr程序,如何编译2进制文件那!

2:这个类库我已经建立好了,但是编写为什么不能用“.”
我在msdn上面找了找,似乎已经用"->"和">"替换“.”这个操作了
这也太麻烦了吧!就不能用Class.Function的方法了吗?

3关于文件的说明~头文件:源文件
头文件
—项目名称.h
—resource.h
—Stdafx.h
源文件
—项目名称.cpp
—AssemblyInfo.cpp
—Stdafx.cpp
这些文件都是干什么用的啊?我看多msdn了没懂。能用白话文介绍一下吗

4在类库中默认的是,头文件—项目名称.h下class。我的主要程序是不是要写到app里面

————————————————————分界线————————————————————————
有常识来一下:

终于看到熟悉的stdafx.h了,我建立了一个win32程序里面可以选择类库,居然还是不可以用“。”了
这个和我印象中的c++怎么那样的不同

2:在这个项目的文件似乎和上面的不一样。
头文件
—stdafx.h
—targetver.h
源文件
—项目名称.cpp
—dllmain.cpp
—stdafx.cpp
这些文件都是干什么用的啊?另外在dllmain.cpp中有些switch和变量但都没有复制,干什么用的,删了吧

3:在这个项目中似乎不能using namespace System;也就是说他不支持名字空间和引用.net类库了;

4:不管是什么好坏我也写了一个,但是调用又出现问题说:我调用的不存在,dll是存在的,路径没问题
是不是我上面的问题弄明白了就解决了:
我是这样调用的:
[DllImport("DLLTest.dll")]
public static extern string Function();
main()
{
Console.WriteLine("result: " + test.Function());
}
-----------------------------------------------------------------------------------
...全文
135 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就用纯粹的vc++工程,要么C#等,不要用CLR那个托管的
验证码识别 2011-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tr0j4n 的回复:]
你可以不用CLR
[/Quote]


clr是默认的?
MoXiaoRab 2011-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不用CLR
奋斗吧 2011-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是选到VC.NET了?
renxu350 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 可以建立 WIN32 Console 或者 WIN32 Application 项目

2: "."是对象方式访问成员,"->"是对象指针方式访问成员

3:
头文件
—项目名称.h//变量/函数/类型声明文件
—resource.h//资源定义文件
—Stdafx.h//包含需要库的等的声明
源文件
—项目名称.cpp//变量/函数/类型定义实现文件
—AssemblyInfo.cpp
—Stdafx.cpp

4: 可以在*.h中声明class,在*.cpp中定义实现,然后在工程中包含对应的*.h文件

————————————————————分界线————————————————————————

不知道LZ说的选择类库操作是不是“::”

2: 你建错项目了,不要建 DLL,建 WIN32 Console 或者 WIN32 Application

3: 名字空间是支持的,应该可以直接System.-----,.net类库支持布支持不知道

4: 正确

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧