关于手机基站定位的问题

阿鹏兄 2011-02-01 08:49:03
我采用RIL方式获取手机的LAC和CellID信息,为什么在我的windows mobile 6.1手机下没有问题,在别人的手机(多普达565刷的windows mobile6.0)上就不行。
我查了下,我的手机RIL是2.0版,多普达565的RIL是1.0版,不知道是不是和这个有关?另外我的程序没有加“签名”,是不是和这个也有关?

我看SDK里的调试签名都过期了,郁闷呀。
...全文
447 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
david_cyd 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台:你的windows mobile手机可以吗??????????我也想试试啊,可以告诉我怎么弄吗,我的QQ:1197702218
j04535 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主采用RIL方式获取手机的LAC和CellID信息有代码吗,可以学习一下吗!?如果有的话麻烦给我一份好吗?邮箱j04535@126.com
阿鹏兄 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过at指令获取如何呢?
qq470129050 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题 了 有个大尺寸的多普达 可以获取到 基站信息 可是其他小的多普达就是获取不到 有一个值返回的是0 所以获取不到经纬度了 郁闷 正为此苦恼中
阿鹏兄 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To:caowenbin
那款多普达565手机,别人用c++写得程序是可以获取到LAC和CellID信息,我用C#调用RIL就不行,真是郁闷呀,你提到TAPI也可以获取LAC和CellID信息,用C#可以调用吗?
文斌 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
与签名无关,与手机ROM有关,有些手机没有实现相关的接口。用RIL不是通用的办法。面对目前WM手机的纷乱的版本,在获取基站信息上总会存在只适用于部分手机的情况。用RIL也好,用TAPI也好,都是如此。
这个是没办法的了,即使是Google地图在WM手机上也是一样的。
阿鹏兄 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的windows mobile 6.1手机上调用RIL_GetCellTowerInfo,返回的是大约453左右的值,但是在那个多普达565机器上,返回2147467263,这个肯定是有问题对吧。而且多普达那个机器在返回2147467263后,手机竟然不能正常接收短信。必须重启才行。
奇怪!
阿鹏兄 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么做一个通用的获取基站信息的程序。现在的问题是多普达那个手机用google map可以通过基站定位。
儿大不由爷 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是RIL的实现不同造成的。
RIL是各个OEM厂商根据硬件自己实现,只是提供了统一的接口。
文斌 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WM上没用过C#,但应该是可以调用的

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧