web程序的java端程序不能访问局域网的其他机器上的文件,急等。。。

Developerljm 2011-02-02 12:51:31
如提,高手指点解决办法。。。
file = new File( "\\\\s50\\Chrysanthemum.png");

if (!file.exists()){
总是进入这里
}
...全文
164 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forestandriver23 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法: 一、共享文件到本机,然后像访问本地文件一样使用远端文件,操作系统负责屏蔽差异;二、使用统一的其他协议读取文件,比如ftp,屏蔽操作系统差异。
hjjq 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建个网络驱动器,这样就和访问本地磁盘没什么区别了,在对方机器上需要共享相应的文件夹或磁盘
sky_pearl 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的地址要访问到好像需要先共享啊
幽饮烛 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想要这样访问是不可以的啊,你为什么不把文件复制到本地再处理呢?你在资源管理器访问其他机器的文件是 windows 帮你封装好的功能,看起来就像访问普通文件一样,但事实上 windows 已经帮你做了 N 多事情。
宁波朱超 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 developerljm 的回复:]
如提,高手指点解决办法。。。
file = new File( "\\\\s50\\Chrysanthemum.png");

if (!file.exists()){
总是进入这里
}
[/Quote]

S50的共享设了没?
ace62 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样做呢?总觉得不好,尽量不要在web应用中采用绝对路径的形式来访问有关资源
相关资源最好都放在该web应用的根以下的目录中
beowulf2005 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样是不行的,
File class 好像只能管到本VM管得到的文件。

Developerljm 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 developerljm 的回复:]
如提,高手指点解决办法。。。
file = new File( "\\\\s50\\Chrysanthemum.png");

if (!file.exists()){
总是进入这里
}
[/Quote]
是web程序,在bean中访问另一台机器的文件
Developerljm 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wf9415 的回复:]
ergerg
[/Quote]

大过年的别捣乱!
wf9415 2011-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ergerg
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是文件不存在呢?

s50 是那台机器的名字么?要不换成 IP 地址试试看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧