c++程序员以后主要都是什么发展方向?

TZY8822 2011-02-03 09:38:02
本人以后向发展成为一名c++程序员,大二的时候学过c++,不过都是最基础的,而且都是控制台的,现在放假想再深入的学一下,但是有一点迷茫的是:
1.现在再花很多时间去学习mfc,还有必要么?
2.c++的程序员主要都有什么发展方向?

总之,我就是想问哪些地方一般会用c++,c++的哪些方面会比较重要?
...全文
809 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhuimoon 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从事二次开发
liubingqian 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mzjs_long 的回复:]

很少公司用c#做windows程序的,学c#基本都是做asp.net
至于java,更加不用说了,说好听就是垮平台。
但实际上是编不了exe程序的,动不动都要虚拟机,
java也是做网站的偏多。
[/Quote]
跨平台要什么exe?Java桌面应用早已经失败了。exe不是Java的长处。
ccnyou 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,围观…
fredshao 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学汇编喽,
小Ray 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 了解一下 跟楼主一样 迷茫中。。。。
谁学逆向工程 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也来看看
zzxlsrl 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~!
lijunjun 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说学了C++都做C/S架构的软件,这就涉及到服务器编程和客户端编程,而C/S编程中最基础的肯定是进程通讯了,那么SOCKET、MAILSLOT、命名管道你最好学一下,客户端编程这一块涉及界面的比较多,那么MFC你最好学一下,另外可以学一下WXWIDGETS、学这些过程中,你又需要学习多线程以及一些其他的技术,比方说视频、图象、音频,等学完了这些,你就可以找一个方向往下深入学习了。

对于你的最开始的入门级学习,你最好是从网上下载一个开源的即时通讯工具的代码来瞧瞧,改改。最好是找一份C++开发的工作。
bacmoz 2011-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比如C++在写一个地图查询引擎,路径搜索,相关信息搜索方面有一定的优势
你准备写这样一个引擎,并在windows上开发一个demo程序,将来你还可能把它做成网站,那时会有一个C++写的server端
那在写这个引擎的时候,肯定是跨平台的,最好使用标准C++来写,至少可以通过g++的编译
最好也支持MS的编译器,windows上你可能使用MS系列编译器,如果不使用cygwin的话

将来你可能想把这个引擎移植到手机上,手机在不联网的情况下,也能给用户返回查询结果,这时候如果引擎是标准C++的,基本上就不会有什么问题,但如果是在MS平台上开发的,用了MS编译器的一些特性,复杂度就大多了
同理将来做网站,C++的server端,也可能不是运行在windows上的

所以,把你的应用程序分成两块,跨平台的和与平台相关的,把尽量多的东西在跨平台的部分中完成。
bacmoz 2011-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C#做windows程序的,我所呆过两家公司都有,不过都是C++做大部分工作,C#做某种风格的UI
C++的应用范围,至少我感觉有
图形,图像,网络,机械/建筑(CAD/CAM/CAE),电子(EDA),搜索
以及手机上的一些应用,手机上有一些数据应用,对性能,无论内存还是速度,要求还都比较高的,比如说地图,或者信息检索,导航等
另外不要局限于某一个平台,无论windows还是linux,还是android, iphone,尽量使用标准的C++
然后不同的平台,不同的UI或系统调用,只是套上不同的壳而已

willabc 2011-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己喜欢做的事情啊!个人比较喜欢Windows!
小张785412 2011-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很少公司用c#做windows程序的,学c#基本都是做asp.net
至于java,更加不用说了,说好听就是垮平台。
但实际上是编不了exe程序的,动不动都要虚拟机,
java也是做网站的偏多。
crazyyujie 2011-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢那个就学哪个? 我就喜欢c/c ,java看了半年还是乱七八糟的! 至于工作,虽然我是软件的,但是我也不懂以后怎么发展,迷茫
smartlean 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器编程~~
iambic 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别学mfc。
TZY8822 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是也会用console写个"仓库管理"系统什么的,可是感觉用处不太大啊

至于
#g++ 。。。
#make。。。
#gdb。。。
这些以前没听说过啊。。汗颜
序员 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回个贴支持。。
Vip_F_U_C_K 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
往需要c++的方向去学习,,,
界面c++无论是mfc还是QT都干不过java和c#了。。。
console不错。。。
#g++ 。。。
#make。。。
#gdb。。。
敲命令行的感觉很曼妙
TZY8822 2011-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人给我解答一下吧

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧