你们希望下一代Visual C++都具有什么功能?

蒋晟 2011-02-04 09:04:48
加精
这个帖子是去年的同名贴的新版本。

Visual Studio 2010已经发布,反馈报告在http://topic.csdn.net/u/20100509/04/239409fa-7118-4267-8a82-1b8218e62993.html

下一代Visual Studio发布的时间未定。不过VC项目组已经征求过一次社区意见了,现在Visual Studio 2010 SP1里面的新增功能就是在权衡开发时间和社区意见的结果的一部分。这些新增功能包括

基于视频加速的MFC图像和动画
新的AMD和Intel指令集支持
新的帮助阅读器
托管代码中的增量编译

上次MVP峰会离Visual Studio 2010的发布日期太近,一些功能被推迟,现在Visual Studio 2010已经发布大半年了,SP1也即将发布,正是下一个版本的Visual C++的规划时间。

在Visual C++中,哪些方面是你在项目中使用Visual C++的原因?你觉得哪些方面是需要改进的?注意要满足每个人的需求是不可能的,所以应用场景在分析项目需求中十分重要。

示例:我使用Visual C++来实现WPF界面和底层功能的连接,但是Visual C++ 2010 C++/CLI智能感知的缺少使得不得不购买Visual Assist X来在编写代码时获得自动完成提示,我希望在下一个版本的Visual C++中看到C++/CLI智能感知。(注:你懂英文的话,可以直接将你的应用场景发到mark.b.roberts _at_ microsoft.com)

示例:我使用Visual C++来实现精简的应用程序,但是Visual C++ 2008 SP1之后静态链接MFC的程序的大小因包含了CMFC类而大大增加,我希望在下一个版本的Visual C++中看到官方的编译开关来在链接的时候排除这些类,而不是自行更改MFC的头文件。

示例:我使用Visual C#来做多媒体界面,但是WPF的内存性能不太理想,我希望在下一个版本的Visual C++中看到基于XML模板,使用Direct2D的界面控件类库。

示例:我使用Visual C++来实现本地开发,但是MFC和ATL对Windows API的封装不够多,我希望下一个版本的Visual C++中看到像Hilo项目那样对___API的封装类

示例:我使用Visual C++来实现本地开发,但是写单元测试的时候我需要改用/clr,我希望有一个完全本地代码的解决方案

示例:我使用Visual C++来实现本地开发,但是在编辑和调试Google Chrome这样大的项目的时候,Visual Studio 2010反应速度比2008慢很多,我希望下一个版本在超大项目中不需要数十秒钟至几分钟才可以设置一个断点。

当然,其他的意见也可以提出,例如:

我希望看到更多Visual C++ Weekly和vcblog上的Making an Exception这样的MVP日志和讨论总结

...全文
4245 156 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
156 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simplelovelx 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是希望C++走纯C++路线,不要依赖 CRT, 像VC6下的程序一样那样干净简洁,现在的VC程序不知不觉中逃离了.net framework就无法正常使用了,虽然我在编译中静止了crt运行时库,但是还是摆脱不了程序加载.net framework的事实
xonln 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vc2010 太慢了。。
我的机器
AMD 双核 5200+
内存:4G
可还是卡。一般的工程,给控件加一个变量,都要扫描好久,等得蛋疼。
中等的工程就不要说了,不敢想用VC2010开发大型的工程。
我知道可以把电脑升级到I7。。6核。。硬盘用SSD的。
不知道怎么说才好,感觉电脑硬件的每一次升级都用来跑微软的OS去了,不是跑应用。现在好了。VS也这样了。

没别的希望。。只求快点。
一。让VC++的编写智能提示向C#看齐
二。让VC++也能方便地开发桌面程序,别搞个窗体麻烦的很
三。让VC++与托管的那些东东分离吧。。用VC++还能用NET吗??
四,让Vc++IDE象6.0一样的快,现在换硬件4G是一道坎呀。。
菜鸟不高飞 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 84 楼 d_ecade 的回复:]

vc2010 太慢了。。
我的机器
AMD 双核 5200+
内存:4G
可还是卡。一般的工程,给控件加一个变量,都要扫描好久,等得蛋疼。

[/Quote]

老实讲,兄弟,你的5200+确实是弱了一点。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
调节环境字体的时候,现在只有加粗,
希望可以有斜体
希望可以调节行间距


wudidangteng 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇你们喜欢有什么
phenix33 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jameshooo 的回复:]

把VC拉出去枪毙两次,反正MS已经容不下它了,再发展下去只会越来越鸡肋……不如交给社区自己去发展
[/Quote]

同意了
righthook8 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 125 楼 jiangsheng 的回复:]
关于很多人提到的启动速度的问题,微软的人想问,按理来说IDE应该长时间运行,启动速度应该对开发影响不大,是不是有其他的可靠性问题造成IDE必须重新启动?

缺乏应用场景的话,可能是治标不治本。
[/Quote]
助手插件不稳定,BUG多,占内存大,
righthook8 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么好期待的,一个IDE么,更灵活强大的图形界面类库才是核心
wangxiangdong_sl 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是 速度
zsewqscdwax 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别向vc2010那样选了window标准库编译后再给我依赖vc2010运行库,非要用静态mfc库才能摆脱
Saingel 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vc2010智能感知垃圾啊,动不动就让机器卡死
chrc1122 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 o_yale_o 的回复:]
希望一个VCD光盘安装完毕
[/Quote]
每次看见您的头像都感觉好销魂
jixiang1983 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huangcheng90 的回复:]
体积小一点 速度快一点 特别是本地msdn好用一点 vs2010的msdn太难用了…
[/Quote]
++
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑太慢,没有安装2010。还在用2005.

Casbin开源社区 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望.net的运行效率能提高点吧,不然也不会有这么多学mfc的了
zipper9527 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能对未初始化的类成员变量提出警告信息啊?
蒋晟 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C99的一些功能在c++0x里要去掉了,没有完全支持的计划。只有需求多的才会支持。
3xcom 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
全部支持C99
sksgod 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,这些都是开发工具,界面搞得这么花哨干啥,百害而无一利
sksgod 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的东西都这样,越升级越难用,Visual Stuio ,Zend Studio ,photoshop 这些大东西都这样,新版本加一大堆用不上的功能,界面搞得越来越华丽,我称之为画蛇添足,效率越来越慢,没几个东西能做到像Firefox一样,想要的功能自己安装扩展插件,每次升级只优化代码,除错,提高效率的
加载更多回复(133)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧