“服务器端开发工程师”需要掌握哪些知识??????

hua_zhixing_ 2011-02-07 01:52:05
如果从事服务器端相关的开发要学哪些东西?????
...全文
440 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那可不一定,如果主体架构都好了,就看你们的服务器端的业务逻辑是什么了

没准跟数据库打交道

要是没做好主体架构 事情就更多了.....比如说socket?多线处理等等

这个不好说
saiyaman5 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
懂iocp就好,其它就看你业务上如果扩展...
_三皮_ 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要实现什么功能了,一般多线程都是要的,针对多个客户端
  • 打赏
  • 举报
回复
网络协议、API、进程线程之类的
InfidelX 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网络方面的知识,比如tcp/ip,socket这两个最常用,还有常用网络协议,比如http, snmp, smtp, pop乱其八糟的东西相当的多。
另外就是对操作系统要有相当的了解,Windows NT和Linux /Unix都要有了解。
上面的这个是基础,当然具体用什么语言就多了。
windows上C#,是很好的东西。
Linux上面C好像用的不少,当然也有其他的东西比如C++,python等等。
当然还有Java,这个东西不说了吧。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧