为啥不管啥工程,向导产生的主窗口类都叫CMainFrame?

TechSupport 2011-02-07 07:15:10
与工程名无关,而其他DOC,APP,VIEW class都包含了工程名,意味着主窗口的文件,类名不需要和其他工程区分?
...全文
82 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arong1234 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW:VC6工程类型Custom AppWizard就是定制这种东西的,你可以参考<VC技术内幕〉学习这种定制[Quote=引用 9 楼 arong1234 的回复:]
这其实就是appwizard里的模板的结果。如果你不喜欢这个,你完全可以设计一个新的模板,实现你想要的文件名。个人不认为这个是大问题,能让工程更整洁
[/Quote]
arong1234 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这其实就是appwizard里的模板的结果。如果你不喜欢这个,你完全可以设计一个新的模板,实现你想要的文件名。个人不认为这个是大问题,能让工程更整洁
手机写程序 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个CAboutDlg也一样。
Azkaban_NULL 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新建的时候别的类型、文件名都可以自定义,唯独这个是只读的
youhao1999 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jennyvenus 的回复:]
就一个框架,所以就一个名字。
[/Quote]
+1
ShinyWang 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 techsupport 的回复:]
从对称整洁来看,似乎对一个工程的所有类文件都加上工程名缀的好
[/Quote]

如果给微软再选择一次的机会,我相信他们会认同这种想法。
用户 昵称 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个框架,所以就一个名字。
TandyT 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 techsupport 的回复:]
从对称整洁来看,似乎对一个工程的所有类文件都加上工程名缀的好
[/Quote]

呵呵,这个,就要为微软为什么这样了,它可不考虑对称什么的。
TechSupport 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从对称整洁来看,似乎对一个工程的所有类文件都加上工程名缀的好
TandyT 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个工程应该只有一个主框架类,所有不需要加入工程名区分,而一个工程,可能有很多个视图类等,那么,视图类就需要加入工程名来标识为工程本身的视图类而不是自己添加的视图类。

我个人理解是这样。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧