如何控制MIDI设备播放音符?

realside 2011-02-07 11:31:17
比如用钢琴播放多来米,完了再用小号播放?
...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noliver 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问的人不懂midi
realside 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
答非所问
kye_jufei 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先打開 midi設備。。。

提示: 
因为其中的回调函数是在中断时间内访问的, 必须在 DLL 中; 要访问的数据都必须是在固定的数据段中; 除了
PostMessage
timeGetSystemTime
timeGetTime
timeSetEvent
timeKillEvent
midiOutShortMsg
midiOutLongMsg
OutputDebugString 外, 也不能有其他系统调用.

--------------------------------------------------------------------------------

//声明:
midiOutOpen(
lphMidiOut: PHMIDIOUT; {用于返回设备句柄的指针; 之后再调用其他函数应该使用这个句柄}
uDeviceID: UINT; {设备ID; 可以指定 MIDI_MAPPER = UINT(-1);}
dwCallback: DWORD {回调函数地址或窗口句柄; 若不使用回调机制, 设为 nil}
dwInstance: DWORD {给回调函数的实例数据; 不用于窗口}
dwFlags: DWORD {打开选项}
): MMRESULT; {成功返回 0; 可能的错误值见下:}

MMSYSERR_BADDEVICEID = 2; {设备ID超界}
MMSYSERR_ALLOCATED = 4; {指定的资源已被分配}
MMSYSERR_NOMEM = 7; {不能分配或锁定内存}
MIDIERR_NOMAP = 66; {当前没有 MIDI 映射, 只有打开映射程序才可能发生}
MIDIERR_NODEVICE = 68; {MIDI 映射中的端口不存在, 只有打开映射程序才可能发生}

//打开选项 dwFlags 的可选值:
CALLBACK_NULL = $00000000; {当 dwCallback 是 nil 时指定}
CALLBACK_WINDOW = $00010000; {当 dwCallback 是窗口句柄时指定}
CALLBACK_FUNCTION = $00030000; {当 dwCallback 是函数指针时指定}

//如果选择窗口接受回调信息, 可能会发送到窗口的消息有:
MM_MOM_OPEN = $3C7;
MM_MOM_CLOSE = $3C8;
MM_MOM_DONE = $3C9;

//如果选择函数接受回调信息, 可能会发送给函数的消息有:
MOM_OPEN = MM_MOM_OPEN;
MOM_CLOSE = MM_MOM_CLOSE;
MOM_DONE = MM_MOM_DONE;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧