webbrowser获取frameset中frame的问题

Blue_Tear 2011-02-08 01:56:57

<frameset rows='1500,*' border='0' framespacing='0' frameborder=0 marginwidth='0' marginheight='0' scrolling="yes">

<frame src='https://221.176.1.140:443/input.php?wlanacip=218.201.153.7&wlanacname=0001.0534.531.00&wlanuserip=111.14.33.15&wlanacssid=&fromlocation=index' name='input' scrolling='yes' marginwidth='0' marginheight='0'>
</frame>

<noframes>
<body>
<form name="loginform" action="https://221.176.1.140/wlan/index.php" method="post">

<input type="hidden" name="wlanacname" value="0001.0534.531.00">
<input type="hidden" name="wlanuserip" value="111.14.33.15">
<input type="hidden" name="wlanacssid" value="">
<input type="hidden" name="actiontype" value="LOGIN">
<input type="hidden" name="languagetype" value="">
<input type="hidden" name="logonsessid" value="">
</form>

src =https。。。是一个登陆的页面,如何操作里面的元素,或者怎么才能得到他的document?
我尝试用frames,但找不到。
...全文
362 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhd617 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 blue_tear 的回复:]

说下吧!原来考虑使用TIdhttp来解决,但是需要考虑的postdata太多,比如主机地址、wlanacname等。所以还是用Twebbrowser来解决,考虑的问题比较少吧。

现在解决了!
Twebbrowser里有一个documentcomplete函数,其中有个参数是IDispatch类型的指针,是一个IWebbrowser对象接口。
简单的意思如下:
if url=你需要的 ……
[/Quote]
哥们具体能给说一下嘛?我也正遇到同样的麻烦!非常感谢,邮箱:274186380@qq.com
Blue_Tear 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说下吧!原来考虑使用TIdhttp来解决,但是需要考虑的postdata太多,比如主机地址、wlanacname等。所以还是用Twebbrowser来解决,考虑的问题比较少吧。

现在解决了!
Twebbrowser里有一个documentcomplete函数,其中有个参数是IDispatch类型的指针,是一个IWebbrowser对象接口。
简单的意思如下:
if url=你需要的 then
mydoc := (pDisp as IWebbrowser).document; mydoc是全局变量,用于保存document对象。
kye_jufei 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
抓包先看一下xml數據。。。
bdmh 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用wpe抓一下包,看看登录时提交的是什么样的数据,那样就可以通过idhttp去,模仿提交了,正确提交后,就返回了那个网页的内容
那个网页估计就是接受你提交的参数,然后去验证
Blue_Tear 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

var
FrameWindow:IHTMLWindow2;
mydoc,mydoc2:IHTMLDocument2;
frame_dispatch :IDispatch ;
begin
mydoc := webBrowser1.Document as IHTMLDocument2 ;//length为1
frame_dispatch := mydoc.frames.item(0);
FrameWindow := frame_dispatch as IHTMLWindow2;
mydoc2 := FrameWindow.document;//这个值是nil
Memo1.Lines.Add(mydoc2.body.innerhtml);
【利用WebBrowser彻底解决Web打印问题(包括后台打印) 】利用WebBrowser彻底解决Web打印问题(包括后台打印)BS架构下的打印大家是怎么解决的呢,我最近作了一个项目正好负责这一块,不仅要求打印页面的特定部分,还要求有后台的批量打印,在网上查了一些资料,最后终于解决了。抱着“取之于众 服务于众”的思想,我总结了一下,把它拿到网上来与大家分享,希望能帮助遇到类似问题的朋友。我主要使用了IE内置的WebBrowser控件,无需用户下载和安装。WebBrowser有很多功能,除打印外的其他功能就不再赘述了,你所能用到的打印功能也几乎全部可以靠它完成,下面的问题就是如何使用它了。先说显示后打印,后面说后台打印。1.首先引入一个WebBrowser在需要打印的页面,可以直接添加:到页面,或者使用JavaScript在需要的时候临时添加也可以:document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd","");2 .页面设置和打印预览如下所示,直接调用即可document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6) 直接打印document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1) 页面设置document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1) 打印预览或者:execScript("document.all.WebBrowser.ExecWB 7, 1","VBScript");3 隐藏不打印的页面元素和分页CSS 有个Media 属性,可以分开设置打印和显示的格式。如 … 间的格式将只在打印时起作用,不会影响显示界面。所以可以设定.Noprint{display:none;}.PageNext{page-break-after: always;}然后给不想打印的页面元素添加: class="Noprint" ,那就不会出现在打印和打印预览了。想分页的地方添加: 就可以了。4.打印页面的特定部分我是通过将需要打印的特定部分另建一个页面,然后装入主页面的一个IFrame,再调用IFrame的打印方法,只打印IFrame的内容实现的。如:下面的pringFrame js函数将只打印Iframe的内容,可以直接引用使用,如printFrame(FrameId);window.print = printFrame;// main stufffunction printFrame(frame, onfinish) {if ( !frame ) frame = window;function execOnFinish() {switch ( typeof(onfinish) ) {case "string": execScript(onfinish); break;case "function": onfinish();}if ( focused && !focused.disabled ) focused.focus();}if (( frame.document.readyState !== "complete") &&( !frame.document.confirm("The document to print is not downloaded yet! Continue with printing?") )){execOnFinish();return;}var eventScope = printGetEventScope(frame);var focused = document.activeElement;window.printHelper = function() {execScript("on error resume next: printWB.ExecWB 6, 1", "VBScript");printFireEvent(frame, eventScope, "onafterprint");printWB.outerHTML = "";execOnFinish();window.printHelper = null;}document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd","");printFireEvent(frame, eventScope, "onbeforeprint");frame.focus();window.printHelper = printHelper;setTimeout("window.printHelper()", 0);}// helpersfunction printIsNativeSupport() {var agent = window.navigator.userAgent;var i = agent.indexOf("MSIE ")+5;return parseInt(agent.substr(i)) >= 5 && agent.indexOf("5.0b1") < 0;}function printFireEvent(frame, obj, name) {var handler = obj[name];switch ( typeof(handler) ) {case "string": frame.execScript(handler); break;case "function": handler();}}function printGetEventScope(frame) {var frameset = frame.document.all.tags("FRAMESET");if ( frameset.length ) return frameset[0];return frame.document.body;}Iframe所装载页面的打印效果在所装载页面设置就可以了,如分页等。5.后台打印我是通过建一个隐藏Iframe实现的,当然仍然会有页面装载的过程。下面的函数创建Iframe装载页面并打印。如 printHidden(url) //url为页面地址function printHidden(url) {document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd","");var doc = printHiddenFrame.document;doc.open();doc.write("");doc.write("");doc.write("");doc.close();}function onprintHiddenFrame() {function onfinish() {printHiddenFrame.outerHTML = "";if ( window.onprintcomplete ) window.onprintcomplete();}printFrame(printHiddenFrame.printMe, onfinish);}它用到了printFrame,所以别忘了引用前面的函数。总之,WebBroswer已经为我们提供了解决方案,我们只要结合需求把它应用好就行了。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧