【WEB】保存bitmap 出问题,修改过2次的图片,只还原到第二次,请教

bustersword 2011-02-08 02:48:29
 protected void btnclockwiseChange_Click(object sender, EventArgs e)
{
//获取图片名字
string picname = loadSelectPicName();

pic = BitmapFromWeb(图片路径);//获取图片bitmap

//第一次旋转图片
if(iAngle==0)
picTemp = pic; //临时bitmap

if (pic != null)
{
pic.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipXY);

string savepath = 保存图片路径;
pathTemp = savepath;
//保存修改过的图片
pic.Save(savepath);

iAngle++;
this.imgShow.ImageUrl = 图片路径;
angleFlag = iAngle % 4;
}

按钮事件
{
//取消以前的修改,用临时的BITMAP覆盖掉修改过的图片
picTemp.save(pathTemp );//我旋转过一次的图片,保存了没反应,旋转2次的图片,只还原到修改1次前,下面类推,为什么就是少1次呢?
}
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龍过鸡年 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来楼上遇到过这个问题
bustersword 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 carpathia 的回复:]

只旋转一次的时候:
this.imgShow.ImageUrl = 图片路径;//该路径为老图保存的路径
旋转二次的时候:
第一次旋转保存成功,第二次旋转由于pic所属图片被LOCK住,因此保存失败,点还原按钮时,还原到第一次旋转状态
[/Quote]

只旋转一次的时候,那路径是没有修改前的路径,按理说应该还原到没修改前的时候啊,因为我旋转一次,就做保存处理了,图片是从服务端拿的
Carpathia 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只旋转一次的时候:
this.imgShow.ImageUrl = 图片路径;//该路径为老图保存的路径
旋转二次的时候:
第一次旋转保存成功,第二次旋转由于pic所属图片被LOCK住,因此保存失败,点还原按钮时,还原到第一次旋转状态

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧