程序优化几个小疑问

Erayyy 2011-02-08 05:03:06
1.最小化时,textbox.Text清空和不清空有区别吗,清空会不会比不清空好,释放了什么什么之类
2.最小化到托盘一段时间后,或者电脑稍卡的时候,打开程序总有点卡,窗体是先显示左上角,然后再全显示,手动还原,再最小化一次,就又变流畅了,这是为什么呢
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Erayyy 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最小化还原问题解决了,原先是先this.Show()然后在还原,改为先还原再this.Show()就好了
wuyq11 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所有size和location的调整,或者隐藏的方法都是写在OnPaint()时间里面,由Refresh()方法促发。
不要写到 OnPaint 里面 , 初始化时候 调用 最小化时间 ,添加相应按键事件
SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, true);

最小化时
this.SuspendLayout();
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
this.ResumeLayout(false);
threenewbee 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)没有区别
(2)你电脑有毛病要修

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧