100分求助 MOSS2007中新增服务器无法加入服务器场

7758iloveu 2011-02-09 01:27:09
原索引服务器损坏,新增一服务器替代,但是无论如何加入不到现有服务器场。
版本是MOSS2007
数据库是SQL2005

新增服务器加入现有服务器场时候事件查看器中报错信息如下:

第一个错误:

事件类型: 错误
事件来源: SharePoint Products and Technologies Configuration Wizard
事件种类: 无
事件 ID: 104
日期: 2011-1-27
事件: 14:11:28
用户: N/A
计算机: SRH1
描述:
未能连接到配置数据库。
已引发类型为 System.Security.SecurityException 的异常。其他异常信息: 拒绝访问。
System.Security.SecurityException: 拒绝访问。
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPPersistedObject.Update()
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPServer.Update()
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPFarm.Join()
在 Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ConfigurationDatabaseTask.CreateOrConnectConfigDb()
在 Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ConfigurationDatabaseTask.Run()
在 Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.TaskThread.ExecuteTask()
失败的程序集的区域是:
MyComputer

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

第二个错误:

事件类型: 错误
事件来源: SharePoint Products and Technologies Configuration Wizard
事件种类: 无
事件 ID: 104
日期: 2011-2-9
事件: 13:13:30
用户: N/A
计算机: SRH1
描述:
未能连接到配置数据库。
已引发类型为 System.InvalidOperationException 的异常。其他异常信息: 加密或解密凭据时出错。当前正在执行凭据更新,或者只有更

新此服务器上的服务器场帐户凭据,才能执行此任务。
System.InvalidOperationException: 加密或解密凭据时出错。当前正在执行凭据更新,或者只有更新此服务器上的服务器场帐户凭据,才

能执行此任务。
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPEncryptedString.CheckCredentialLock()
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPEncryptedString.get_SecureStringValue()
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPProcessIdentity.get_SecurePassword()
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPApplicationPool.Provision()
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPWebServiceInstance.Provision()
在 Microsoft.SharePoint.Administration.SPFarm.Join()
在 Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ConfigurationDatabaseTask.CreateOrConnectConfigDb()
在 Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ConfigurationDatabaseTask.Run()
在 Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.TaskThread.ExecuteTask()

有关更多信息,请参阅在

http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。


我用这台服务器加入新的服务器场可以加入,但是加不到原来的服务器场。我怀疑是权限认证问题,但是不能确定,也不知道如何下手处理。

请各位高手帮我看看,指点一下迷津,谢谢!!!!

...全文
230 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7758iloveu 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决,直接恢复原来的备份。
一切OK!
Ai2015WER 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 edwin032602 的回复:]
给你两个建议
1。关闭防火墙
2.ping下sqlserver的服务器检查网络是否可用
[/Quote]
这个应该试一试
Richesdragon 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没?
null_fantasy 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下组件的运行状况?
7758iloveu 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是验证通不过,但是不知道怎么解决?
一睡不醒 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 7758iloveu 的回复:]
................................
其他异常信息: 加密或解密凭据时出错。当前正在执行凭据更新,或者只有更

新此服务器上的服务器场帐户凭据,才能执行此任务。
System.InvalidOperationException: 加密或解密凭据时出错。当前正在执行凭据更新,或者只有更新此服务器上的服务器场帐户凭据,才

能执行此任务。
.........................
[/Quote]
应该和连接没有问题了, 验证不通过吧。。。
7758iloveu 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的用户应该没问题 因为别的服务器还在正常运行

只是想新增服务器,加不进去
7758iloveu 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加不进场 。

所有服务器都在同一个域内。

edwin032602 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加不进域还是加不进场?
edwin032602 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有 把连接数据库的用户,加入到数据库的安全组里面去?
7758iloveu 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别的服务器连接数据库服务器都是正常的。

只是想增加一台索引服务器,加不进去。

防火墙关闭的,肯定能ping通的。
edwin032602 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你两个建议
1。关闭防火墙
2.ping下sqlserver的服务器检查网络是否可用
jenny0810 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sign

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧