asp.net C#操作excel问题

yubofighting 2011-02-09 01:39:57



各位,新年好,请问像上面的格式取列的时候怎么取到a,b,1,2,3,c,一,二,三
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiyi_zhou001 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CellPainting事件中
用e.graphics画
回头是岸 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
excel导入dataset
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filePath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=False;IMEX=1'";
using(OleDbConnection OleConn = new OleDbConnection……
[/Quote]

赞同 这就是读取excel的办法
yubofighting 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是把a,b,1,2,3,c,一,二,三当做列名,然后要取到每列的内容

insert into tb(a,b,c,d,e,f) select a,b,1,2,3,d from OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1;DATABASE=filepath,sheet1$)"
yubofighting 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 net_lover 的回复:]
格式不规律的读取方法

String sql = "Select * From [Sheet1$C2:C2]";
[/Quote]
你好[Sheet1$C2:C2]指的的是C2这个单元格吗


可能我没有表达清楚,a,b,1,2,3,c,一,二,三列名,要取到的是该列名下的数据
yubofighting 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liyingjun123 的回复:]
这个Excel是有规律性的吗,如果有规律显示数据,那就好说啦~~
[/Quote]

格式是固定的
孟子E章 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
格式不规律的读取方法

String sql = "Select * From [Sheet1$C2:C2]";
wuyq11 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
excel导入dataset
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filePath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=False;IMEX=1'";
using(OleDbConnection OleConn = new OleDbConnection(strConn))
{
OleConn.Open();
String sql = "SELECT * FROM [Sheet1$]";
OleDbDataAdapter OleDaExcel = new OleDbDataAdapter(sql, OleConn);
DataSet ds= new DataSet();
OleDaExcel.Fill(ds);
OleConn.Close();
}

打开EXCEL模板,判断单元格是否合并取值
或设置合并单元格的值为相同值
csdnflys 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Excel是有规律性的吗,如果有规律显示数据,那就好说啦~~

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧