询问两个小问题

duanzhi1984 2011-02-09 03:57:13
问题1:如何通过一个控件名称获取一个控件 传入string,返回控件。
问题2:如何传一个控件,返回相同的一个新的控件。
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控件类型 小名=(控件类型)thyis.FindControl("");
小名.属性=“小样儿”;
threenewbee 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 duanzhi1984 的回复:]
引用 2 楼 caozhy 的回复:
看你对相同的定义。

你可以新建一个对象,并且复制所有的属性值。

没有两个对象是相同的。否则又有人问了,怎么区分两个相同的对象?

如果有多个不同的控件要进行复制,又怎样做呢?
这么多属性都要复制吗?
[/Quote]
可以写一个通用的代码

用反射遍历所有的属性,依次赋值。

如果对象实现了 ICloneable 接口的话,也可以调用 Clone() 去复制。
duanzhi1984 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:]
看你对相同的定义。

你可以新建一个对象,并且复制所有的属性值。

没有两个对象是相同的。否则又有人问了,怎么区分两个相同的对象?
[/Quote]
如果有多个不同的控件要进行复制,又怎样做呢?
这么多属性都要复制吗?
threenewbee 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你对相同的定义。

你可以新建一个对象,并且复制所有的属性值。

没有两个对象是相同的。否则又有人问了,怎么区分两个相同的对象?
wuyq11 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Controls("") as TextBox;
if (c.GetType() == typeof(Button))
创建控件

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧