一个循环,两个变量的问题

wsxcy66668888 2011-02-09 04:22:52
我有两个字符数组
dim a as string()
dim b as string()

希望在一个向数据库中插入数据时执行这样的操作
ExecuteSql("insert into tb_khxx (ID,ZID) values (" + a() + "," + b() + ")")

如果我用嵌套循环添加,则会多循环N次,那么如何在一个循环中添加多个变量呢?

下面是错误的方法:

For i As Integer = 0 To a.Length - 1
For j As Integer = 0 To b.Length - 1
ExecuteSql("insert into tb_khxx (ID,ZID) values (" + a(i) + "," + b(j) + ")")
Next
Next
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
For i As Integer = 0 To a.Length - 1
ExecuteSql("insert into tb_khxx (ID,ZID) values (" + a(i) + "," + b(i) + ")")
Next

大小一致
Joop_Song 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yysyangyangyangshan 的回复:]
神马东东
[/Quote]


其实我也不知道他说的是什么东东,表达的不是很完整,看不清他的意图。就随便水两贴。。。
Joop_Song 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你的意图是要把不同坐标的数据同时添加在同一条记录里面,那么你可以对每个数组用一个for循环,获得想要的数据,分别用两个不同的变量接收数据,最后在向数据库里插入数据。
Joop_Song 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
此程序总共添加的数据次数为a.Length*b.Length次。如果你只是想把每个数组的第一个元素放在表中的第一个位置,依此类推,那么你只用一个for循环就成了。。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧