怎么让别的文件调用自己做的一个程序打开,求那个函数

paschen 2011-02-09 06:12:22
怎么让别的文件调用自己做的一个程序打开,求那个函数,我记得原来用vb6是用command()来得到该文件的路径,请问C#中怎么做?
...全文
99 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上朋友,明白了!
threenewbee 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
Environment.GetCommandLineArgs(); 获得的参数第一个是程序文件名。
main(string[] args)获得的参数,不包含文件名
[/Quote]
我觉得 lz 需要的不是程序文件名,而是文档文件名吧。。。

提问不明确。
wuyq11 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.GetCommandLineArgs(); 获得的参数第一个是程序文件名。
main(string[] args)获得的参数,不包含文件名
wuyq11 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] args = Environment.GetCommandLineArgs();
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.environment.getcommandlineargs(v=VS.80).aspx

机器人 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 caozhy 的回复:]
引用 7 楼 paschen 的回复:
WinForm 程序main里没有这个参数!还有这个参数也不是文件的路径啊

绝对有。这个参数就是命令行传进的参数。

请再细心一点。
[/Quote]

System.Enviroment.CommandLine ...
threenewbee 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 paschen 的回复:]
WinForm 程序main里没有这个参数!还有这个参数也不是文件的路径啊
[/Quote]
绝对有。这个参数就是命令行传进的参数。

请再细心一点。
蜗牛的长征 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表HKEY_CLASSES_ROOT中对应文件扩展名的值就OK了,希望对你有帮助
paschen 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm 程序main里没有这个参数!还有这个参数也不是文件的路径啊
threenewbee 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string Args[] 每个元素就是一个参数。

对于 WinForm 程序,Main() 在 Program.cs 里面。
threenewbee 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Main() 里面有个 Args 的参数。
paschen 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我意思是说,我做了一个记事本,假如有一文本文件,我把他打开方式选择成为我做的记事本,之后得到该文本文件的路径,在写记事本的时候怎么写?
subxli 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
批处理?
wuyq11 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.Start("","");
xxmiiiiiiiiii 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Process类

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧