如何验证文本框输入的内容和数据库中的是否一致

liouse 2011-02-10 09:45:50
如题,大家都有什么方法,探讨一下。
如果一致执行数据库操作。(update 操作).

想要一个能行的通的方法。
...全文
825 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiudong_5210 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先查询,然后判断,
类似于修改密码那种
alan_219_2008 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]

if exists(select * from tablename where id=@id)
update。。。
[/Quote]
+++
xiaozhu4002 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ihandler 的回复:]

IF EXISTS (SELECT * FROM 表 WHERE 列 = '值')
update.....
[/Quote]

好像是这样
wuyq11 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if exists(select * from tablename where id=@id)
update。。。
IHandler 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IF EXISTS (SELECT * FROM 表 WHERE 列 = '值')
update.....
yanbinquan 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用jqeury的ajax传递一下参数

IF exists("判断语句")
update.....
wqnljy 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用js先去后台判断,如果不符合就提示。
Valefish 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Jquery
liouse 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,用ajax具体怎么做。举个例子也成。
gelines 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以通过查询来验证数据库中是否存在
酷儿 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ajax来 这样的话体验效果好一些
phuai007 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来可以这样,我都是先取值出来,然后对比...
数据库课程设计报告_学籍管理系统 本次数据库课程设计是以Access数据库作为后台以VB作为前台的应用型设计课程。综合 我们所学的两大课程创建应用型的数据库系统,大大的提高了我们学生的动手能力,作 到了理论与实践相结合。 一、题目说明 学生学籍管理系统是典型的学籍管理系统(MIS),其开发主要包括后台数据库的建立和维 护以及前端应用程序的开发两个方面。对于前者要求建立起数据一致性和完整性强、数 据安全性好的库。而对于后者则要求应用程序功能完备,易使用等特点。 本系统主要完成对学生情况和学生成绩的管理,包括数据库表的添加、删除等。系统 还可以完成对各类信息的浏览、添加、删除、等功能。 系统的核心是数据库各个表联系,每一个表的修改都将联动的影响其它的表,当完成 对数据的操作时系统会自动地完成数据库的修改。查询功能也是系统的核心之一,在系 统即有单条件查询和多条件查询,也有精确查询和模糊查询,系统不仅有静态的条件 查询,也有动态生成的条件查询,其目的都是为了方便用户使用。系统有完整的用户添 加、删除和密码修改功能,并具备报表打印功能。 关键字:窗体、数据库、vb6.0、access2000。 学生学籍管理系统被广泛应用于各类学校的学生学籍管理工作,要求其具有实用性强 、使用方便、效率高和安全可靠等特点。本管理系统正是围绕以上几个方面进行开发的 ,在开发过程充分考虑到本系统的应用特点,并进行了大量的检验,证明其的确达到 了设计的要求,是一个已具备了实际应用能力的软件。本文主要论述学生学籍管理系统 的开发过程,在涉及到VB及Access的部分知识以举例的方式进行讲解 二. 总体设计 我的总体设计如下: (1)利用Access建立数据库,并在该数据库下创建五张表格,分别是学生表、课程表 、选课表、学生选课表以及口令表。 (2)利用VB来建立界面并对它进行设计和修改,大体框架如下: FORM1 用于首界面 FORM2 用于登陆此系统的登录界面 FORM3 是主窗体,在这上面建立相应的菜单 如:文件——退出、添加用户(FORM4) 数据信息——管理使用(FORM5) 基本操作——学生操作、选课操作、课程操作(FORM6、FORM7、FORM8) (3)对以上的界面进行设计以及对所要操作的部件进行编程。 如图: 三.常用控件的说明 所有的Windows应用程序窗口或对话框,都是由诸如文本框、列表框、命令按扭、滚动 条、命令菜单等组成的。VB通过控件工具箱提供了它们与用户进行交互的可视化部件, 即控件。程序开发人员只需要通过简单的操作,在窗体上安排所需要的控件,完成应用 程序的用户界面设计即可。 序号   名称   功能 1   Label标签   用于说明 2   Textbox文本框   用于文本输入或显示 3  Frame框架  用于组合控件 4  Commandbutton命令按扭  单击执行命令 5  Timer计时期  用于定时 6  Data数据控件  用于访问数据库 三.详细说明 1、数据库的建立与设计 数据库是有结构的数据集合,它与一般的数据文件不同,(其的数据是无结构的)是一 串文字或数字流。数据库的数据可以是文字、图象、声音等。 Access数据库由六种对象组成,它们是表、查询、窗体、报表、宏和模块。 (1).表(Table) ——表是数据库的基本对象,是创建其他5种对象的基础。表由记录组成,记录由字段组成 ,表用来存贮数据库的数据,故又称数据表。 (2).查询(Query)——查询可以按索引快速查找到需要的记录,按要求筛选记录并能连接 若干个表的字段组成新表。 (3).窗体(Form)——窗体提供了一种方便的浏览、输入及更改数据的窗口。还可以创建 子窗体显示相关联的表的内容。窗体也称表单。 (4).报表(Report)——报表的功能是将数据库的数据分类汇总,然后打印出来,以便分 析。 (5).宏(Macro)——宏相当于DOS的批处理,用来自动执行一系列操作。Access列出了一 些常用的操作供用户选择,使用起来十分方便。 (6).模块(Module)——模块的功能与宏类似,但它定义的操作比宏更精细和复杂,用户可 以根据自己的需要编写程序。模块使用Visual Basic编程。 我们利用Access来建立数据库,我们的库有五张表格,其分别是学生表、课程表、选 课表、学生选课表以及口令表。 我们就以学生表为例做一个简单的说明: 我们使用设计器来创建表的,我的这张表有七个字段,每个字段的名称分别是:学号、 班级、姓名、性别、出生年月、民族、地址、电话号码,每个字段有七个数据。我并对 其字段的属性进行了重新的修改,以做到不浪费其空间。 我具体的实施步骤是:启动数据库管理器——建立数据库——建立数据表结构——

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧