100分求教,安装项目中 如何将用户选择的安装路径 写入注册表

hinada99 2011-02-10 11:11:07
自己做了一个安装项目setup,exe的名称是ScreenCatch.exe
希望实现的效果是,运行完安装程序后
注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE下新增了注册表项SCREENSHOT
名称 类型 数据
SCREENSHOT REG_SZ 用户安装时选择的路径(例如D:\ScreenShot)



...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装部署中可自定义install安装类
可查询注册表获取信息
Registry.LocaMachine
OpenSubKey
设置参数Context.Parameters[ " targetdir " ]
蜗牛的长征 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
选中安装项目时VS的解决方案管理器上面就有注册表编辑器,如果想要更灵活的控制的话可以考虑实现System.Configuration.Install.Installer类
宝_爸 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你使用vs的setup工程

工程右键菜单View -> Registry

在HKEY_LOCAL_MACHINE下建立new key :SOFTWARE
再在SOFTWARE下建立 new key : SCREENSHOT
再在SCREENSHOT下建立 new string: SCREENSHOT
string SCREENSHOT的value设置成[TARGETDIR]<你程序的名字>.exe

hinada99 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装项目中 哪个地方能够 添加 代码呢?
想把 写注册表 的 操作 加进去。
“选择好路径,点击下一步”这个地方 怎样 才能把 自己的 代码加进去呢?
yanele 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题要顶一下。
自己不会,同求。
hinada99 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
trible reply
hinada99 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
double boost
wy811007 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又见 梦大..
话说 我写程序 都不安装的 都是在程序运行的时候查询 添加注册表 嘎嘎..
wuyq11 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RegistryKey regRootKey; //定义Root指向注册表HKEY_LOCAL_MACHINE节点
regRootKey = Registry.LocalMachine;
RegistryKey regSubKey = regRootKey.OpenSubKey("SOFTWARE",true);//定义一个注册表参数结构体对象
RegistryKey regSubKey1=regSubKey.CreateSubKey("");
RegistryKey regSubKey2=regSubKey1.CreateSubKey("");
regSubKey2.SetValue("Version","2.0");
regSubKey2.SetValue("Path",this.Context.Parameters["targetdir"]);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧