struts2获取jsp页面文本框的值

xiandawang 2011-02-10 02:36:16
a.jsp上有个<input type="text" id="gzm" />,然后:
s:form action="getGzmName"

如何在页面提交后在getGzmName里娶到a.jsp页面里那个文本框的值啊
...全文
953 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
music_mouse 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2后台取值是根据页面标签提交的name属性做的。。后台只需要对属性值设置get/set方法就可以完成自动封装。ID只是用在页面上做取值用,可以理解为主键(可重复),往后台提交是没有什么实际意义的。
gzb4562 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面里加入文本框的name属性,在提交的action类文件里变量的名称定义为与jsp页面里的name属性值相同就可以了
hsg061714206 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("");也可以拿到的!通过url传值也可以。
lizhr0402 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接获取
<jsp:getProperty name="beanInstanceName" property="propertyName" />
yinjun622 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2中
页面设置的name名和action中变量的名相同
struts2会自动把页面上的值,赋给变量名相同的变量
shanxmxj 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 redlotus_lyn 的回复:]
1.jsp

<input type="text" id="gzm" name="userName"/>

2.Action:

private String userName;

userName有get/set方法

以上两步就能达到要求。
[/Quote]

+1
tristan0602 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是回答
redlotus_lyn 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jsp

<input type="text" id="gzm" name="userName"/>

2.Action:

private String userName;

userName有get/set方法

以上两步就能达到要求。
gouxiongyaya 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给input输入框加个name属性,然后在对应的action写上该属性并加上set和get方法就好了啊
readme1988 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

//getGzmNameAction
{
private gzm;
//gzm的get();set;略
public String execute(){
System.out.println(this.getgzm());
}
}

我一般用另一种方法:
//jsp
<body>

<form action="<%=path%>/user.action" method="post">
用户名:<input type="text" name="user.username"> <br>
密码:<input type="password" name="user.userpassword"> <br>
<input type="submit" value="提交">
</form>
</body>
user.java
public class User {
public String username;
public String getUsername() {
return username;
}
public void setUserame(String username) {
this.username = username;
}
}
//UserAction
public class UserAction extends BaseAction {

private User user;
public String execute(){
System.out.println(user.getUsername());
return "success";
}
public User getUser() {
return user;
}

public void setUser(User user) {
this.user = user;
}
}
heardy 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
仲成 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" id="gzm" />这个表单输入框加上name属性就可以了。
1. 商品管理 在整个后台管理系统中,商品管理是一个重要的管理模块,是整个平台的核心管理模块,具有很强的商品控制和管理功能,一定要熟练操作。 1.商品维护 点击“商品维护”,会进入“商品列表”页面,该页面分搜索栏和列表栏,商品搜 索采用模糊查询机制,例如,我搜索“三星”,只需在“名称/描述”为文本框中输 入“三星”,然后点击“搜索”按钮,下方就会显示搜索到的所有带“三星”两个 字的产品列表,如果想更加精确的查找某个产品,就要填写其他的文本框或是填写 商品的精确名称。 在商品列表中,点击“全选”可以一次性的选中本页面全部产品,如果享有选择性 的选中某几个产品,可以直接钩选第一列复选框,对于被钩选中的产品,可以使是 一次性删除操作,点击“删除”按钮即可。 点击“操 作”列的“删除”,仅仅可以删除本行记录, 点击“操 作”列的“编辑”,可以对该产品的信息进行修改, 点击“操 作”列的“评论”,可以看到网友对该产品的评论,并进行管理。 .......... 订单邮件,html页面生成,后台登陆检测,无限级商品分类,商品分类共享, 自动成比例压缩生成JPG/GIF图片,多种网上支付端口,在线编辑简介网页, 自定义商品属性,自定义商品简介魔板,自由增加一级页面数量,自由更换页面样式, 自由设定管理员权限,自由设定页面局部类型商品,在线调查,在线留言,团体购物, 自由设定友情链接和页面的关联,自由设定信息和页面的关联。。。功能强大,应用 灵活,全新打造继 陶宝 卓越 当当 等知名电子商务平台的孪生购物交易平台,诚征加盟 后 台 演 示:http://www.keyshop.cn/admin/login.jsp 登陆名/密码:admin/admin 本系统包含250多个JavaBean类,整个系统全面实现MVC(模型 视图 控制)三层架构, 大量的应用到了类的反射机制涉及网络编程行业最高精尖技术STRUTS+HIBERNATER,最有说 服力的证实了多层建构框架模式的绝优越性。数据和逻辑处理由STRUTS的模型层Model进行处理, 页面调转由STRUTS的控制层Controller实现,页面负责显示请求和响应,大大增强了“人机”的 互动性,这一层在STRUTS的视图层View用STRUTS标签+HTML等实现,同时使用validator验证框架进行 数据检验。数据的存储和持久化由HIENATER持久层实现,数据库采用MYSQL,数据源采用数 据源连接池机制,整个系统完全贯穿JAVA面向对象的概念,全面完整地实现了JAVA的封装性 ,继承性,多态性的三大特征,完全按照J2EE企业级网络应用程序的开发方案设计和开发, 所有的繁重的计算和处理都由服务器端处理,运行速度快,安全稳定,数据库采用MYSQL大大减轻 了客户端用户机CPU频率受制的局限,同时绝对的安全性和稳定性是本系统最强大,最重要的设计 开发组成部分。
网上这本书的电子版不好这,这是用money换来的——和大家分享! 由于书太大,我把书分成两部分别上传。 内容简介 本书系统全面地介绍了Java中的各项主流技术,以及基于这些技术的商业化应用程序的开发技巧,在讲解过程中以目前最为流行的开发工具MyEclipse为载体,全面系统地介绍了如何在MyEclipse中开发基于Struts、Hibernate、Spring等主流框架的各种Java应用程序。 本书内容主要来自作者多年的软件开发和教学、培训经验,通过实例由浅入深地介绍MyEclipse的基本应用,是一本强调实践技能的实用性指导图书。 本书内容丰富、技术全面、案例实用,而且所有的实例都以MyEclipse工程的形式组织,并按章节的顺序组织在附书光盘中,源代码工程都经过精心调试,可以直接导入MyEclipse中运行。 本书内容精练、重点突出、实例丰富,是Java程序开发人员必备的参考书,同时也可作为高等院校计算机及相关专业的教材。 图书目录 第1章 初识MyEclipse 1 1.1 MyEclipse简介 1 1.2 MyEclipse的安装 1 1.2.1 JDK的安装与配置 1 1.2.2 MyEclipse 7.0的安装和运行 4 1.3 获取和阅读MyEclipse帮助文档 5 1.4 本章小结 5 第2章 MyEclipse集成开发环境的使用 6 2.1 MyEclipse集成开发工具界面 6 2.1.1 MyEclipse的菜单栏 7 2.1.2 MyEclipse的工具栏 13 2.1.3 MyEclipse的透视图 14 2.1.4 MyEclipse的视图 17 2.1.5 MyEclipse的编辑器 20 2.1.6 MyEclipse的Tasks视图 22 2.1.7 MyEclipse的Bookmarks视图 24 2.2 MyEclipse中的资源管理 26 2.2.1 MyEclipse中的工作空间 26 2.2.2 MyEclipse中的Navigator视图 27 2.3 定制MyEclipse的工作台 33 2.3.1 定制工作台外观 34 2.3.2 定制快捷键 35 2.3.3 定制编辑器 36 2.3.4 定制工作台公共设置 36 2.4 MyEclipse中常用操作 36 2.4.1 配置JRE 36 2.4.2 设置编译路径 37 2.4.3 设置项目属性 38 2.5 本章小结 39 第3章 Java程序的开发 40 3.1 使用JDT编写Java项目 40 3.2 MyEclipse中的Java代码编辑器 43 3.2.1 Java代码编辑器基本功能 43 3.2.2 自定义Java代码编辑器 45 3.2.3 Java代码编辑器相关视图 50 3.3 MyEclipse中的Java代码编译器 51 3.4 MyEclipse中的Java代码调试器 52 3.4.1 Java项目的运行 52 3.4.2 Java项目的调试 53 3.5 MyEclipse中的Java代码搜索器 57 3.5.1 搜索功能 57 3.5.2 查找功能 58 3.6 MyEclipse中的Java代码重构支持 59 3.6.1 Java元素重命名 59 3.6.2 Java元素移动 60 3.6.3 Java元素复制 61 3.7 本章小结 61 第4章 Java开发的版本控制及SVN 62 4.1 版本控制与SVN 62 4.2 SVN服务器的安装与配置 62 4.3 MyEclipse连接SVN服务器 63 4.3.1 配置MyEclipse连接SVN服务器 63 4.3.2 将SVN服务器中的项目导入到MyEclipse 64 4.3.3 将MyEclipse中的项目提交到SVN服务器 65 4.4 本章小结 67 第5章 Java开发项目的软件测试工具——JUnit 68 5.1 软件测试简介 68 5.2 JUnit简介 68 5.2.1 JUnit的特点 69 5.2.2 JUnit的常用类和接口 69 5.3 在MyEclipse中设置JUnit 71 5.4 JUnit测试 72 5.4.1 JUnit测试用例 72 5.4.2 JUnit测试套件 75 5.5 JUnit应用实例:数据库程序单元测试 77 5.6 本章小结 80 第6章 Java Web应用程序的开发 81 6.1 Java Web应用程序概述 81 6.2 Tomcat服务器的安装和配置 82 6.2.1 Tomcat服务器的下载 82 6.2.2 Tomcat服务器

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧