tomcat java菜鸟求带,问些简单的问题和经验

teruun163 2011-02-10 04:23:55
这两天想学学java web编程,看了点书,然后开始做,(只是用servlet的基础,今天helloworld也没显示出来)因为不熟悉tomcat遇到了不少问题,每次都要搜很久才能找到答案,想找个会点请教一下,听听你的经验,请留下QQ,加完好友交流好了给分。分总共也就这些了,可别嫌少。在线等!
...全文
163 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whut_lcy 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你的web.xml和servlet代码都没问题。
看看你的url请求有没有问题
酷乐之心 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也下了个Tomcat, 但不是最新版的,以前下了个最新版的就用不起,不知道你的配置弄好没哦~我第一次接触这个东西,正在研究中~~~
yinjun622 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么IDE?
teruun163 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zn85600301 的回复:]
代码没什么问题
你请求的是什么地址?
DEBUG 断点会跟踪不?
我怀疑你的请求是否进入的doget方法里?!
[/Quote]
加一下我的QQ好吗?这里实在说不清楚。
zn85600301 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没什么问题
你请求的是什么地址?
DEBUG 断点会跟踪不?
我怀疑你的请求是否进入的doget方法里?!
teruun163 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 inhibitory 的回复:]
引用 9 楼 teruun163 的回复:

package helloWorld;


import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class Helloworld extends HttpServlet
{
public void ……

没办法给你说清楚,因……
[/Quote]
这是web.xml文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<servlet>
<description>This is the description of my J2EE component</description>
<display-name>This is the display name of my J2EE component</display-name>
<servlet-name>Helloworld</servlet-name>
<servlet-class>helloWorld.Helloworld</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>Helloworld</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/Helloworld</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
那本书上说的几行代码都在里面了,所以我没改。难道还需要别的?
Inhibitory 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 teruun163 的回复:]

package helloWorld;


import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class Helloworld extends HttpServlet
{
public void ……
[/Quote]
没办法给你说清楚,因为短时间说不清楚,因为最基础的Servlet需要配置WEB-INF/web.xml文件你都还不了解,配置Servlet的时候也有专门的规则。不要太急功近利,而是找一本书好好的看看基础。
teruun163 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
package helloWorld;


import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class Helloworld extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)throws ServletException,IOException
{

response.setContentType( "text/html ");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println( " <html> <head> <title> ");
out.println( "This is my first Servlet ");
out.println( " </title> </head> <body> ");
out.println( " <h1> Hello,World! </h1> ");
out.println( " </body> </html> ");

}
}
这是代码,我实在是不知道问题在哪儿了,也不想再研究了。难道tomcat还有什么玄机?
可能问题就是处在一些很傻的地方,因为以前压根儿没听说过tomcat这东西,所以不知道怎么把工程加载到tomcat上,是应该新建工程的时候就在web-apps文件夹里建吗?在网上还有人说是web-apps的jsp文件夹,但是我这tomcat6.0里没有好像jsp这文件夹。
Leeezk 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以找网上的一些免费视频看看,推荐李兴华的
teruun163 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 inhibitory 的回复:]
引用 4 楼 teruun163 的回复:

哦,这样啊。那是我说的让别人不舒服了。有空兄弟就帮帮忙吧。引用 3 楼 inhibitory 的回复:
有意思的是你的这句 “加完好友交流好了给分”,分,真的不是这么重要


你的问题很泛,不知道你想要了解什么。
最好是直接列出你需要了解Tomcat哪方面的内容,别人才好给你回答,QQ是不能随便加好友的,*^_^*
[/Quote]那好吧,我刚把代码写上了,但是运行后只出现了个页面说“this is my jsp page"。我看的那个pdf上说了三个步骤,写代码,把类文件复制到classes目录下,配置web.xml文件。但是我看了一下好像后两部是MYEclipse自动就完成了。环境变量之类的应该没问题吧。不过有这样的提示2011-2-10 16:13:56 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: D:\Program Files\Genuitec\Common\binary\com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013\bin;D:\Program Files\Genuitec\Common\plugins\com.genuitec.eclipse.easie.tomcat.myeclipse_8.4.100.me200912131330\tomcat\bin
2011-2-10 16:13:56 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2011-2-10 16:13:56 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 498 ms
2011-2-10 16:13:56 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2011-2-10 16:13:56 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.13
2011-2-10 16:13:58 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2011-2-10 16:13:58 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2011-2-10 16:13:58 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/16 config=null
2011-2-10 16:13:58 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 1661 ms
Inhibitory 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 teruun163 的回复:]

哦,这样啊。那是我说的让别人不舒服了。有空兄弟就帮帮忙吧。引用 3 楼 inhibitory 的回复:
有意思的是你的这句 “加完好友交流好了给分”,分,真的不是这么重要
[/Quote]

你的问题很泛,不知道你想要了解什么。
最好是直接列出你需要了解Tomcat哪方面的内容,别人才好给你回答,QQ是不能随便加好友的,*^_^*
besthuchen 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己摸索。。。helloworld做起来。。。。别问人,自己研究
teruun163 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊。那是我说的让别人不舒服了。有空兄弟就帮帮忙吧。[Quote=引用 3 楼 inhibitory 的回复:]
有意思的是你的这句 “加完好友交流好了给分”,分,真的不是这么重要
[/Quote]
Inhibitory 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思的是你的这句 “加完好友交流好了给分”,分,真的不是这么重要
teruun163 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要不我把QQ号留下吧。774190124[Quote=引用 1 楼 inhibitory 的回复:]

[/Quote]
Inhibitory 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧