如何将查到的记录集,每条记录打印一张纸

ningweidong 2011-02-10 08:42:09
vb6查询到一个数据集,里面有N条记录。
我想把它们打印出来,每条记录打印一张纸。我希望有一个打印按钮,一点打印,这些记录都打印出来,有几条记录就打印几张纸。
我想用excel打印,我不知道怎么给每条记录分页。
请问这个按钮的代码怎么写?
给个思路就可以了。
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaboyzyq 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用printer对象
printer.newpage换页。


excel中20行下添加颁分页符:
Sheet1.HPageBreaks.Add Sheet1.Cells(21, 1)
王二.麻子 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在comnand_click里面用printer对象,用它的print,nextpage,enddoc方法。
使用方法在msdn里面有,F2搜printer也差不多可以看懂的。

另外,printer可以返回纸张的大小,也可以设置打印字体,也可以返回一个打印行的高度。
贝隆 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、创建一个Excel模板,设置好打印属性(一条记录一个页面)
2、复制模板,生成一个新的Excel文件,将查询得来的记录一条一条的写入新的Excel文件,写入的时候注意每个记录写在不同的页面。
3、使用Excel对象的PrintOut发送打印命令。

我经常这么干。。。
dbcontrols 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Word打印比较好,先设计个模板,然后每次打开,填数据,打印,关闭

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧