SESSION和验证码的奇怪问题

wzwen 2011-02-11 01:28:32
服务器安装的是apache

网站是用ThinkPHP框架开发的,自带的验证码图片

会员注册页面,用到了验证码,html页面:

<IMG id="verifyImg" src="__APP__/Base/verifyReg/" width="80" height="30" BORDER="0" ALT="" align="absmiddle">

注册时,程序判断验证码图片的代码:

if($_SESSION['verify'] != md5($_POST['verify']))
exit('验证码错误!');

程序应该是没有问题的,因为我在本机测试和服务器上测试是正常的

可是今天有个人说注册时,明明验证码输入是对的,结果提示:验证码错误!

他说用IE和FF浏览器都不行……

我自己上去测试注册了新会员可以,其他也有其他人注册会员,同样成功。

不知道像我这种情况,是哪里出了问题?

我怀疑是不是web环境:apache+php出了问题?
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoulinli915 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐中正常,其他浏览器都是表现为session未定义,
wzwen 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 skyaspnet 的回复:]

楼主可以了解下无法正确操作用户的浏览器是否有禁用COOKIE等情况
[/Quote]

我看到有人说“PHP里边cookie和session没有必然关系”

那我现在的情况,应该是web环境问题了?如果真是这样,我打算换个环境
skyaspnet 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wzwen 的回复:]
服务器安装的是apache

网站是用ThinkPHP框架开发的,自带的验证码图片

会员注册页面,用到了验证码,html页面:

<IMG id="verifyImg" src="__APP__/Base/verifyReg/" width="80" height="30" BORDER="0" ALT="" align="absmiddle">

注册时,程序判断验证码图片的代……
[/Quote]

楼主可以了解下无法正确操作用户的浏览器是否有禁用COOKIE等情况
wzwen 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 life169 的回复:]

加一句
if(isset($_SESSION['verify']) && $_SESSION['verify']!=NULL && $_SESSION['verify']!=''){
//继续判断verify值是否相等;
}else{
echo 'session[verify]值不存在 或为空,检查服务器的session功能是否正常';
}
[/Quote]

果然,有个朋友登录提示“session[verify]值不存在 或为空,检查服务器的session功能是否正常”

难道真的是服务器这端出了问题?
jordan1888 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
他的浏览器设置问题。
wzwen 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 life169 的回复:]

加一句
if(isset($_SESSION['verify']) && $_SESSION['verify']!=NULL && $_SESSION['verify']!=''){
//继续判断verify值是否相等;
}else{
echo 'session[verify]值不存在 或为空,检查服务器的session功能是否正常';
}
[/Quote]

嗯,这个方法不错,我试下。

如果SESSION['verify']值不存在或者为空的话,就应该可以判断是服务器的问题了吧
life169 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句
if(isset($_SESSION['verify']) && $_SESSION['verify']!=NULL && $_SESSION['verify']!=''){
//继续判断verify值是否相等;
}else{
echo 'session[verify]值不存在 或为空,检查服务器的session功能是否正常';
}
wzwen 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 amani11 的回复:]

个别人不可以

说明问题跟客户端有关,或者全在客户端
[/Quote]

嗯,不过这位朋友换了台电脑注册,还是说验证码错误。

奇怪,会不会是客户端那边的网络问题?导致验证码图片显示出来的和真实的不一样
amani11 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个别人不可以

说明问题跟客户端有关,或者全在客户端

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧