JBPM高手请赐教

sd3403850 2011-02-11 02:14:03
我从网上摘了一个请假的流程,但是却出现了错误:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<process name="leave" xmlns="http://jbpm.org/4.3/jpdl">
<start g="201,14,48,48" name="开始">
<transition g="-42,-10" name="请假" to="填写请假单"/>
</start>
<task assignee="zzg" g="178,87,92,52" name="填写请假单">
<transition g="-97,2" name="判断是不是经理" to="是不是经理"/>
</task>
<decision expr="#{manager}" g="204,158,48,48" name="是不是经理">
<transition g="-23,-11" name="否" to="经理审核"/>
<transition g="14,-11" name="是" to="老板审批"/>
</decision>
<task assignee="Lingo" g="103,252,92,52" name="经理审核">
<transition g="150,450:10,-21" name="经理批准" to="结束"/>
<transition g="-22,-22" name="请假天数>3" to="老板审批"/>
<transition g="-61,-1" name="经理不批准" to="终止"/>
<transition g="149,114:-55,82" name="经理驳回" to="填写请假单"/>
</task>
<task assignee="ForgetDavi" g="278,251,92,52" name="老板审批">
<transition g="326,450:-58,-24" name="老板批准" to="结束"/>
<transition g="7,0" name="老板不批准" to="终止"/>
<transition g="323,114:13,61" name="老板驳回" to="填写请假单"/>
</task>
<end g="219,429,48,48" name="结束" state="confirm"/>
<end g="220,360,48,48" name="终止" state="dissent"/>
</process>

走到这句的时候

String n="zzg";
//获取任务列表,因为我们在填写请假单的时候是分配给“zzg”的,见leave.jpdl.xml
taskList = taskService.findPersonalTasks(n);
//根据任务列表获取任务
task = taskList.get(0);

taskList为空,请问是什么原因
...全文
95 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Marty束 2011-02-14
JBPM4_EXECUTION 为空 就是判断你没有 发起这个流程 实例的最好证据......
实在搞不懂 就先看点 基础知识,没有 人 当面教很难的

[Quote=引用 7 楼 sd3403850 的回复:]
引用 6 楼 mouhk 的回复:
JBPM4_EXECUTION 是空的话,那你流程可能没正确发起哦!

怎么才能判断是否正确发起呢?
[/Quote]
回复
Marty束 2011-02-14
那你先看看这个流程有没有部署成功吧,看看 JBPM4_DEPLOYPROP 这个表里面有没有你所要的数据
[Quote=引用 5 楼 sd3403850 的回复:]
引用 4 楼 shuyoujian 的回复:
我用的是jbpm4
先用断点 看看TaskImpl 里面的方法addCandidateUser 有没有执行.
再去JBPM4_EXECUTION 表里面 ACTIVITYNAME_ 的流程状态.......
如果你是做外包 看不见的话 ,那就没有办法了

注:20分 还好意思来问问题,,,至少要100分啊

不好意思,我是初学者,刚刚接……
[/Quote]
回复
qkniit 2011-02-12
此处省去87个字
回复
sd3403850 2011-02-12
[Quote=引用 6 楼 mouhk 的回复:]
JBPM4_EXECUTION 是空的话,那你流程可能没正确发起哦!
[/Quote]
怎么才能判断是否正确发起呢?
回复
mouhk 2011-02-12
JBPM4_EXECUTION 是空的话,那你流程可能没正确发起哦!
回复
sd3403850 2011-02-12
[Quote=引用 4 楼 shuyoujian 的回复:]
我用的是jbpm4
先用断点 看看TaskImpl 里面的方法addCandidateUser 有没有执行.
再去JBPM4_EXECUTION 表里面 ACTIVITYNAME_ 的流程状态.......
如果你是做外包 看不见的话 ,那就没有办法了

注:20分 还好意思来问问题,,,至少要100分啊
[/Quote]
不好意思,我是初学者,刚刚接触JBPM4,那个外包是什么意思,我数据库中的表JBPM4_EXECUTION 是空表
我JBPM环境是我自己配的,我也不知道对不对,能否告我一下让JBPM运行应该怎么配置么,我用的是myeclipse8.5,那个JPDL的插件不能用,我觉得代码应该没问题,我觉得他是找不到那个JPDL.XML文件。能告我怎么解决么。万分感谢。如果分少我另开贴送分,200分都给,这个问题困扰我好多天了
回复
Marty束 2011-02-12
我用的是jbpm4
先用断点 看看TaskImpl 里面的方法addCandidateUser 有没有执行.
再去JBPM4_EXECUTION 表里面 ACTIVITYNAME_ 的流程状态.......
如果你是做外包 看不见的话 ,那就没有办法了

注:20分 还好意思来问问题,,,至少要100分啊
回复
gouxiongyaya 2011-02-12
先看下你的taskService是否为空
报的是空指针异常么?
回复
sd3403850 2011-02-11
怎么没人会JBPM么?自己顶一下
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-02-11 02:14
社区公告
暂无公告