java获取oracle存储过程异常信息

izhaohan 2011-02-11 03:40:47
存储过程中:
select leftPosition,rightPosition,costRate,updateDate,todayCust,nettingProfitloss,todayNetting,
todayflatplate,flatplateProfitloss,todayHand,handProfitloss
into
class_leftAmt,class_rightAmt,class_costAmt,class_updateDate,class_todayCust,class_nettingProfitloss,class_todayNetting,
class_todayflatplate,class_flatplateProfitloss,class_todayHand,class_handProfitloss
from ck_classTotal
where productCode=total_productCode and currencyName=Detail_currencyName and exposureNumber=Detail_exposureNumber for update wait 1;
if SQL%ROWCOUNT = 0 then
RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000,'没有数据!');
end if;


在java代码中如何取得'没有数据!'这个错误描述呢?
...全文
433 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一洽客服系统 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过oracle RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000,'没有数据!');
这句话貌似是抛异常了啊 java在处理的时候会发现错误 throw exception的 你直接return 2000.在java代码里获取到2000 然后找到2000对应的错误值不就可以了
看下 CallableStatement 用 {? = call sp} ?返回的就是return的状态值
胖胖就是我 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好像也不是很对,我这样也只是捕捉到了错误,名字好像也还没出来
izhaohan 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以说的清楚些吗?刚接触这个东西,不熟悉。
胖胖就是我 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在这之前,自定义一个错误名称,作为关联
DECLARE
noData EXCEPTION;
PRAGMA EXCEPTION_INIT(noData , -20000);
然后在Exception里
EXCEPTION
WHEN noData THEN
.....

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧