怎样输入了工号就能显示姓名?

raindo 2011-02-11 04:20:52

怎样输入了工号就能显示姓名??在SQL中建了一个employee表,我想在txtworkno输入工号按回车后就能在txtname里显示出相应的姓名,该怎么办????
...全文
1001 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拉夫001 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关联起来,通过工号找到姓名。
纯唇Yu弄 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
raindo 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚学的,不好意思啊!
raindo 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到了,没有键这个选项,就只有操作、数据和杂项。
raindo 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿双2009 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 raindo 的回复:]
怎样弹出‘事件’这个图标,我这里没有。
[/Quote]
在设计界面要选中文本框。。
⊙﹏⊙b汗,我都不知道该怎么说了。。
raindo 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样弹出‘事件’这个图标,我这里没有。
阿双2009 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
选中txtworkno文本框,在属性框中

raindo 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyEventArgs ,是自定义的吗???
sunrui521 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
阿双2009 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 raindo 的回复:]
我是这样查的,但是不知道怎样显示在txtworkno输入框中
[/Quote]
为txtworkno添加KeyDown事件
        private void txtworkno_KeyDown( object sender , KeyEventArgs e )
{
if ( e.KeyCode == Keys.Enter )
{
//把查到的名字赋给txtname文本框
}
}
raindo 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样查的,但是不知道怎样显示在txtworkno输入框中
raindo 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
具体应该怎样操作呢??怎样隐藏工号的字段??
army369168520 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select 姓名 from employee where 工号='txtworkno.text'
army369168520 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多个表先通过表关联,工号对应的姓名, 隐藏工号这个字段,通过查询工号显示出姓名

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧