求思路,求解决方法

hedy_lu 2011-02-12 01:50:44
从ERP系统中导出来的数据是excel格式的,然后要求把excel格式的数据转换成固定格式的xml文件,xml文件的代码如下:
- <HubStorage>
<SEQNUM>ST6076201101070001</SEQNUM>
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZA3009010" State="1" Lfimg="2793" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZA3010010" State="1" Lfimg="1796" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZG8015010" State="1" Lfimg="88" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZG8014010" State="1" Lfimg="155" Minpcs="0" />

导出来的excel 格式是这样的

QPN Description FGstock
EBPWG002010 X16 CARRIER ASSY,DUAL GND,K17 3320
EBPWG002010 ALT MIDWALL SNAP,K17 72828
EBPWG008010 FINISH, CLUTCH BARREL, K20&K17 16563
EBPWG007010 STANDOFF VRAM PWG K17 36190

求思路,这两者怎么个转换法 ,把excel另存为xml是行不通,请大家帮帮忙,项目需求,很急啊

...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww7510802 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就把Excel里面的数据读到dataset里面,然后用for循环拼成你想要格式的string类型的字符串,然后用流写成文件,后缀用.xml
hedy_lu 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

有吗?

[Quote=引用 8 楼 zxy397472251 的回复:]
csdn----资源下载
[/Quote]
CqCoder 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn----资源下载
hedy_lu 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求解法,就参考
hedy_lu 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

那怎么使得那个xml格式是这样的:
<HubStorage>
<SEQNUM>ST6076201101070001</SEQNUM>
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZA3009010" State="1" Lfimg="2793" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZA3010010" State="1" Lfimg="1796" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZG8015010" State="1" Lfimg="88" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZG8014010" State="1" Lfimg="155" Minpcs="0" />





[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
读取EXCEL到dataset
ds.Writexml
[/Quote]
hedy_lu 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

那怎么使得那个xml格式是这样的:
<HubStorage>
<SEQNUM>ST6076201101070001</SEQNUM>
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZA3009010" State="1" Lfimg="2793" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZA3010010" State="1" Lfimg="1796" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZG8015010" State="1" Lfimg="88" Minpcs="0" />
<StorageItem HubName="AJT" VendorCode="AJTZAJP" Materials="FBZG8014010" State="1" Lfimg="155" Minpcs="0" />

我不是很懂那个xml,麻烦你了




[Quote=引用 4 楼 claymore1114 的回复:]
参考

C# code

//StorageItem 类 StorageItems 集合
DataContractSerializer ds = new DataContractSerializer(typeof(List<StorageItem>));
string newPath = "D://aaa.xml";
using (System.IO.MemoryStre……
[/Quote]
claymore1114 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

//StorageItem 类 StorageItems 集合
DataContractSerializer ds = new DataContractSerializer(typeof(List<StorageItem>));
string newPath = "D://aaa.xml";
using (System.IO.MemoryStream stream = new System.IO.MemoryStream())
{
ds.WriteObject(stream, StorageItems);
System.IO.File.WriteAllBytes(newPath, stream.ToArray());
}
wuyq11 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
读取EXCEL到dataset
ds.Writexml
hedy_lu 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

求源码,供参考



[Quote=引用 1 楼 claymore1114 的回复:]
先读出excel,再 序列化生成xml文件。
[/Quote]
claymore1114 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先读出excel,再 序列化生成xml文件。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧