自定义类 如何拥有 ParentForm 属性

红衣老大 2011-02-12 03:55:46
我们知道 一般的控件都有下边类似的属性
OwnerItem
Owner
Parent
FindForm

或者其他属性

他们的作用都是返回 他们的上级 控件 或者说是拥有者

那我的自定义类
public class AA

end class

如何拥有类似 FindForm 的 属性? 已返回 AA 再被实例化 时候 所存在 的 窗体? 或者说 其生命周期 所存在的窗体?

这个AA 首先不是一个 控件 而是一个普通的 完成某任务的类 不具有界面 还没有父类



欢迎 xingyuebuyu 来解答 哈哈 你已经回答我很多问题了
...全文
125 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
继承自Control类。
Public Class MyControl
inherits Control
End Class
红衣老大 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vrhero 的回复:]
ParentForm这类属性是只为Control类设计的,因为它们有句柄间的联系...

你自定义的类和它们又没有什么直接联系,直接用参数传Form对象就可以了...
[/Quote]

我的意思就是 自己做一个类似 ParentForm 的功能
Control。ParentForm 的 做法 我去找找 看看能行不
红衣老大 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要Show(Me)

或者 new(me)

这都是很常用的

今天突发奇想 能不能减少一个 new 的参数 因为 现在已经 好几个了 而且命名上 有点冲突

而且 new(me) 进来的 me 只用了一下

所以来问问 能不能 ParentForm 一下

不是说 代码无所不能么~
vrhero 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ParentForm这类属性是只为Control类设计的,因为它们有句柄间的联系...

你自定义的类和它们又没有什么直接联系,直接用参数传Form对象就可以了...
xingyuebuyu 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
构造函数的时候,把Form的引用交给这个类就可以了吧。

就像Owner,需要Show(Me),Owner才知道是谁。
[/Quote]

初始化时就用一个属性把Form的引用存起来就可以了
红衣老大 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦 多说几个字

我没理解
wuyq11 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接口GetType().GetInterface
wuyq11 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BaseType
机器人 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数的时候,把Form的引用交给这个类就可以了吧。

就像Owner,需要Show(Me),Owner才知道是谁。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧