android imageview显示不了图片

blueskygenius 2011-02-12 04:14:36
版本2.0
xml文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">
<ImageView android:id="@+id/UIimg1"
android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></ImageView>
</LinearLayout>

java文件
package slash.UISample;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ImageView;
public class ImageViewSample extends Activity{
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
ImageView iv1;
iv1=(ImageView)findViewById(R.id.UIimg1);
iv1.setImageResource(R.drawable.slash);
setContentView(iv1);
}
}

slash.png文件也放在了res下三个drawable文件夹里面了
运行的时候提示错误。。以前是好的,不知道为啥呢

...全文
1430 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逆天弑神君 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用的2.0的,不能显示图片。
blueskygenius 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给个2.0正常显示图片的例子呢。。。。
blueskygenius 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.5可以正常显示
ImageView iv=new ImageView(this);
iv.setImageResource(R.drawable.icon);
setContentView(iv);
2.0就不能显示了么。。。。。
dinjay 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换成setBackgroundResource试试
dinjay 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 blueskygenius 的回复:]

不知道是不是我的Eclipse出了问题。。。
ImageView iv=new ImageView(this);
iv.setImageResource(R.drawable.icon);
setContentView(iv);
这个以前代码可以显示的,现在也显示不了
[/Quote]
是不是版本的问题?你在1.6和2.2上试试
blueskygenius 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是我的Eclipse出了问题。。。
ImageView iv=new ImageView(this);
iv.setImageResource(R.drawable.icon);
setContentView(iv);
这个以前代码可以显示的,现在也显示不了
blueskygenius 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用了4楼的方法,不提示错误,但是图片显示不出来呢
dinjay 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是错了
ImageView iv1;
iv1=(ImageView)findViewById(R.id.UIimg1);//调用findViewById的前提是已经调用setContentView,也就是说界面布局都创建完毕了
iv1.setImageResource(R.drawable.slash);
setContentView(iv1);



所以要这样:
setContentView(R.id.layout);//layout.xml中是界面的布局就是你的xml文件
ImageView iv1=(ImageView)findViewById(R.id.UIimg1);
iv1.setImageResource(R.drawable.slash);



blueskygenius 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行起来,但是提示
The application UISample(process slash.UISample) has stopped unexpectedly.please try it again
bean 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
得先setContentView(R.layout.你的xml文件名);才能findViewById(R.id.UIimg1);
dinjay 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?那句报错了,错误贴出来

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧