gridview怎么插入一行数据!急!在线等!

jia1988312 2011-02-12 04:29:43
现在有AddPeople.aspx和AddFHR.aspx两个页面,AddPeople.aspx有个GV并且带有单选按钮,选择某个单选按钮点击确定之后把ID值传到了AddFHR.aspx页面并且要显示刚刚上个页面选中的那一行的信息,咋做。。。我显示的是全部的信息。。。在线等!
...全文
386 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jia1988312 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们又误解我了、我是说刚刚告诉我的那个SQL语句应该写在页面类的什么地方?我现在调用的是后台的方法、没在页面类里面写过SQL语句。
yangyalin8425 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你得根据你得到的ID来查询啊,你哪样写当然是全部的了
孟子E章 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DAL层别人怎么会知道怎么写的呢?只有你自己知道啊,怎么读取数据,你应该看你的DAL层说明。

ds = frb.PersonGetList(Edit);
看名称是得到多人的对象,而不是一个人的,你应该
找类似
frb.Person(id);

or
frb.GetPerson(id);

之类的方法
abchaoyanxia 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个我也我太清楚,我就知道我刚才说的是要写在“protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)”这个里面
jia1988312 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!
jia1988312 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个方法是AddFHR.aspx加载的时候运行的方法,SQL都在DAL层,不知道你刚刚说的SQL写在哪了=。=

private void gvdatabind(string Edit)
{
FAMILY_RECORD_BLL frb = new FAMILY_RECORD_BLL();
DataSet ds = new DataSet();
ds = frb.PersonGetList(Edit);
gv_AddFHR.DataSource = ds;
gv_AddFHR.DataBind();
}
魚躍龍門 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 net_lover 的回复:]
对,就是这样的啊
[/Quote]
此方法不错,同意此观点.
孟子E章 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
AddPeople.aspx显示的信息可能与AddHR不同的,所以,"select * from 表名 where id=" + Request.QueryString["id"].ToString()),是很好的方法。
孟子E章 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是这样的啊
abchaoyanxia 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在AddFHR.aspx这个页面的代码页查询语句这样写,"select * from 表名 where id=" + Request.QueryString["id"].ToString()),就能显示刚刚上个页面选中的那一行的信息了,你看看行吗。
jia1988312 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们误解我了。。。我已经得到ID了并且取出全部信息了。而我要的是只取出上一个页面单选按钮选中的那一行信息。。。
孟子E章 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列里面写
<input type=radio onclick="AddHR.aspx?id=<%#Eval("PeopleID")%>" />

AddHR.aspx里得到id,读取出全部相关信息即可
wuyq11 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历gridviewrow findcontrol查询选择的列ID数据
response.redirect
request.Querystring["id"] 取值查询
子夜__ 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选中传值 将选中的ID 传到另一个页面


然后另一个页面获取此ID 进行数据库插入。。

插入完毕 在绑定 新页面的GRIDVIEW 不知道清楚了么?
jia1988312 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
123

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧