android 页面布局问题

liuyedeganhuo 2011-02-12 05:16:51

<TableLayout android:layout_width="fill_parent"android:layout_height="wrap_content">
<TableRow android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"android:gravity="center">
<TextView android:layout_width="60px" android:gravity="center" android:text="第一列"/>
<TextView android:layout_width="170px" android:gravity="center" android:text="第二列"/>
<TextView android:layout_width="50px" android:gravity="center" android:text="第三列"/>
</TableRow>
</TableLayout>

我的布局如上:
在手机上显示正常。
当我把应用移植到平板电脑上的时候,由于平板电脑的屏幕宽一些,像素也不一样。
页面缩在屏幕中央,而没有均匀填充整个屏幕。
重新写布局文件又太麻烦,有没有简单的方法让几个TextView中间的间隙变大点
...全文
209 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programs 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,把单位改为“dp”就好了,px是具体的像素个数,不同设备显示器的宽、高像素个数是不一样的。
liuyedeganhuo 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouyongyang621 的回复:]
在<TextView>之间加随便加入几相标签比如加个<TextView>标签设置它的宽为100dip(自己设置) 默认是隐藏的,
在onCreate()方法中拿到屏幕的分辨率,如果比较大,则让隐藏的<TextView>显示就OK了。
[/Quote]

那样改的地方就多了,整个系统都要改
我发现在activity里用代码动态加进去的会自己填充屏幕,不知道怎么回事
梦_枫 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在<TextView>之间加随便加入几相标签比如加个<TextView>标签设置它的宽为100dip(自己设置) 默认是隐藏的,
在onCreate()方法中拿到屏幕的分辨率,如果比较大,则让隐藏的<TextView>显示就OK了。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧