学C语言用啥软件比较好?

shit_adam 2011-02-13 01:43:01
不要抽我。。。我是菜鸟。
那个。。。我用过VC6,结果和Office2010冲突死活出问题。。。被我干掉了。。。
后来用了Dev-C++。。。然后死活那个调试有问题。。。
下次我都想要死要活的了。。。
...全文
2313 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shit_adam 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在用C-Free了。挺好的。查看也比Dev-C++要好。虽说学C的确是不靠软件的,但调试就要靠它了。。。
有软件总比查看起来全都是乱码和问号的要好。

另外,弱弱地问句。。。怎么加分。。。
shit_adam 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 nogoodnobad 的回复:]

还有宋劲衫老师好像说过,在windows平台得IDE下永远学不好C语言
[/Quote]

那难道我要把Windows卸载了吗。。。何况直接用Linux的话,我还有很多Win的软件还不会移植过去呢。。。
shit_adam 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 ww884203 的回复:]

我觉得还是VC6最适合初学者。。。我也装了VC6也装了office2010,没问题- -
[/Quote]

呃。。。我们家就不行。连“打开”都有问题。。。
nogoodnobad 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 shit_adam 的回复:]

引用 13 楼 nogoodnobad 的回复:

还有宋劲衫老师好像说过,在windows平台得IDE下永远学不好C语言


那难道我要把Windows卸载了吗。。。何况直接用Linux的话,我还有很多Win的软件还不会移植过去呢。。。
[/Quote]

双系统

结贴得时候有加分选项
ww884203 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是VC6最适合初学者。。。我也装了VC6也装了office2010,没问题- -
初事以后 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Pelles C 全面支持C99标准语法。
fancyivan 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeBlocks10.05 + wxWidgets2.8.11 + MinGW(gcc.4.4.x)
t871215x 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主用的是Windows话,推荐JFE and GCC,非常好的!如果要的话我发你好了!
pang123hui 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008和2010好的很,别vc6了,什么年代了都
kideagle 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 masmaster 的回复:]
引用 6 楼 dragonbooker 的回复:
使用GUN工具链, 在windows上基于cygwin学学。。


俺就用cygwin+GCC
[/Quote]

我也觉得这个比较好 , 还顺便熟悉一下Linux的环境。 熟悉下VI, 很帅的
julysee 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下用vs2010挺好的,虽然大了点。
装个虚拟机也不错,gcc。
mtj530 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wizard_tiger 的回复:]
TC、VC、VS、codeblocks、GCC
这些都可以吧!
[/Quote]
+1
yhai_lee 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用linux 下vim ,gcc gdb 很方便的。
cxb23 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0
「已注销」 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Turbo c 也不错啊
赵4老师 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。
ttoo 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能否推荐一些开源免费的
ffff1232 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
linux gnu 工具 链
tianya_unix 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Turob C蛮好
莫名的默默 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010相对简练一些
vs2008有点大,内容庞杂
vc6.0也不错

开始先用带IDE的入门吧,简单可视化,调试也方便

找本书,对照书先学着
加载更多回复(16)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧