如何带好团队

彩虹咖啡 2011-02-13 10:15:21
大家好,我是我学网的新成员希望大家多多关照,我现在在工作中遇到一个难题,希望大家给出点建议,谢谢,问题是这样,我刚刚毕业就来到现在公司工作,到今天已经两年多了,在这两年里我努力工作着,公司也比较认可,让我做团队组长,工资也从1300长到4200,虽然工资不多但是最起码他让我看到了付出的一丝收获,这不刚刚过年嘛,公司的组织架构有所调整,将我带领的团队从三个人变成了八个,并且接管的任务也相应增多,相当于我的经理一半的工作交给了我,现在问题出在我管的人中有一半跟我一块进公司的,我怕我在管理这个团队时会有些人存在不服气的心理,导致这个团队不团结,不友好,影响项目进度和之间的和气,请问我改如何做会更好,谢谢大家给出建议
...全文
339 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无聊找乐 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在有原则的基础上 恩威并施
hurryboylqs 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下心里学,找些书来看
loong08 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
北京软件开发SOHO群133844428
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
服不服气主要看个人技术和个人魅力。。。

为人处事是很大一方面。。。这得根据不同的人来。。
[/Quote]说的很对,最重要的是把大家团结起来,你不一定都会,只要团队中有人会。 我觉得更多的是 个人魔力,其次是技术
gaof_lee 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
領導的本事就是:拿一個旺仔小饅頭給你看,然后告訴你這旺仔小饅頭會變成一個大蛋糕,將來還可能變成滿漢全席,最后了他擺下一小半給你然后告訴你你還需要繼續努力。
哈哈
玩笑話。
帶團隊,需要的是思考,你現在所處的位置是中層領導的位置,需要把自己和原來一起入職的員工區別開來,拋棄技術的范疇,從長遠角度考慮。
跟帶兵打仗一個道理:打仗時候有兩種指揮:一種是給我上,一種是跟我上(請勿聯想到國軍和共軍);這兩種指揮官,誰能留下來?一定是前者,因為他是讓他的兵去給他干活,自己在身后可以隨時撤退,后者則在沖鋒時被對方一槍拿下,什么功成身退都將成為浮云。
所以工作中,把事情計劃好了以后,給他們指明方向:你可以往這個方向發展,可以嘗試這么做之類的,不要去指揮說:你必須這么干,你必須那么干。
好領導和差領導的區別,好領導會告訴你怎么做,不管做的過程,他只要結果,差的領導是不管結果如何,你一定要按照我的意思做。好的領導是用思想指揮人,差領導是用語氣和權利指揮人。
哈哈,這是我對中層管理工作的理解。
最好的建議,你看看時代光華關于中層領導的相關教程吧!那些課程真的對管理提升有用。
此外,跟任何人有沖突,不管是領導還是手下,不要當著眾人的面否認他的錯誤,因為大家都要面子,你可以在事后將他叫到會議室單獨談話告訴他錯在哪里。
最后,從老板的角度考慮,兩個老員工發聲沖突的話,我會留下那個有管理能力的,因此不用害怕會和他們沖突,老板會護著你的。
有時候發現,在中國當夾心層,需要學會打太極拳。
祝你工作順利。
yujixi123 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩威并重
hzbooks 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以德服人,以技术服人
多看看团队管理的书,比如《团队之美》
呵呵
winner2050 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
时而围剿,时而招安。

增加权威,保持距离。

遇到刺头,坚决围剿。
porschev 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复


服不服气主要看个人技术和个人魅力。。。

为人处事是很大一方面。。。这得根据不同的人来。。
glenlove 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得吧,首先作为一个领导成员,你要为你的组员负责,不仅在工作上,发展上,最重要的是待遇方面,为大家争取更好的利益,让大家少有怨言,如果你怕大家不服气你,那么你就得更加努力让大家另眼相看你,证明你比别人有能力,比别人更适合这个位置,团队的团结重点应该是沟通,协调。
宁波朱超 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wy818 的回复:]
大家好,我是我学网的新成员希望大家多多关照,我现在在工作中遇到一个难题,希望大家给出点建议,谢谢,问题是这样,我刚刚毕业就来到现在公司工作,到今天已经两年多了,在这两年里我努力工作着,公司也比较认可,让我做团队组长,工资也从1300长到4200,虽然工资不多但是最起码他让我看到了付出的一丝收获,这不刚刚过年嘛,公司的组织架构有所调整,将我带领的团队从三个人变成了八个,并且接管的任务也相应增多,相当……
[/Quote]

凡事以德服人,非原则问题睁一只眼闭一只眼,原则问题坚决执行到底,说一不二。

公司定的规矩自己一定要做到,如上班,下班,加班。

一定要跟队员奋战在第一线,与队员共存亡。

改善队员的待遇,每完成一个项目给大家一定的奖励,做的不好的给予批评和改正的机会。

做到共同发展,在团队碰到技术难题了,给予解决方案。

对能力稍差的同事多多帮助。

如果我是你我就这样,大家拍砖。
keyboardsun 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题很棘手的,其实人家做你小弟也没关系,哈哈,要哄着。
上善若水邻 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 winner2050 的回复:]
时而围剿,时而招安。

增加权威,保持距离。

遇到刺头,坚决围剿。
[/Quote]
你有政治家的潜力...

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧