自定义控件无法获得焦点

dylike 2011-02-13 01:03:04
自定义控件(非继承自其他现有控件)如何使控件能够获得焦点,并使其他窗口或控件失去焦点(即将焦点转移到自定义控件上).
...全文
351 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzp2040 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正碰到这个问题解决不了,“解决了.删除并重建个自定义控件就可以了.原因未知.谢谢” 是怎么删除重建的呢?
dylike 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了.删除并重建个自定义控件就可以了.原因未知.谢谢.
dylike 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dobzhansky 的回复:]
// Summary:
// If true, the control can receive focus.
Selectable = 512,
[/Quote]
能试都都试过了,就是无效...
Dobzhansky 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
// Summary:
// If true, the control can receive focus.
Selectable = 512,
Dobzhansky 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this.SetStyle(ControlStyles.Selectable, true);
这个有没有设置?
dylike 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dobzhansky 的回复:]
重载 OnKeyPress 能接收到消息不
[/Quote]

试过了,没用.自定义控件点击后其他焦点不会转移过来.
Dobzhansky 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重载 OnKeyPress 能接收到消息不
dylike 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是指除Textbox等常规控件等继承.
由于整个操作过程都是动态绘制,包括列表选择和编辑,也都是画的,所以没有任何子控件了,但不发生key_down等按键事件....
xingyuebuyu 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件(非继承自其他现有控件)
难道也没有从Control继承?

监视其他所有控件收到的Message
http://topic.csdn.net/u/20110211/20/7ee7196e-fb49-4602-bda0-9dcb4bd02715.html

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧